Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки

Хлеб на кефире «Кремлевский»

Автор: , 2012-08-08 4 комментария | Просмотров: 7 707
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет…
Хлеб на кефире "Кремлевский" Ингредиенты:

  • 2 стакана кефира
  • 1 столовая ложка воды
  • 45 г свежих дрожжей (15 г сухих)
  • Около 750 г муки
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка соли
  • Яйцо для смазки, семена для посыпки
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Замесить не липкое тесто:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Поместить в духовку при 220 градусах:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Выпекать около 30 минут:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Подавать можно сразу теплым:
Хлеб на кефире "Кремлевский"
Представленный рецепт "Хлеб на кефире «Кремлевский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на кефире «Кремлевский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Блины на кефире с кабачками
  • Нежные блинчики на кефире
  • Окрошка на кефире
  • Заварные блинчики на кефире
  • Рулет на кефире с творожно-сметанным кремом и вишней

  • 4 комментария »

    • Анютка

      Спасибт за рецепт , сегодня испекла , очень вкусно

    • Ольга

      Оля! Приветствую! Миллион благодарности за ваши прекрасные рецепты! Всё хочется приготовить!!! Поэтому хлебу уточнить хочу. Мои булочки были готовы через 10 минут, хотя пекла при температуре 200.Они еще отдыхают у меня.На вид хороши. Но очень нежные.Может, есть какие-то особенности в выпечке хлеба?

      • Оля
        Оля

        Ольга, зачастую хлеб зарумянивается быстро, но внутри остается не пропеченным. Поэтому для корочки его первые 10-20 минут выпекают при высокой температуре. Затем ее необходимо постепенно снижать, чтобы внутри все пропеклось. Но, возможно, у вас просто сильная духовка.

    • Анастасия

      обалденный хлеб,спасибо. вся семья оторваться не может от его поедания)))

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲