Главная » Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Представленный рецепт "Хлеб на кефире «Кремлевский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Кефир, Мед, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Хлеб на кефире «Кремлевский» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Рецепт дня, Хлеб, батоны, булочки
Хлеб на кефире «Кремлевский»
Автор: Оля,
2012-08-08
4 комментария
| Просмотров: 7 707
Этот хлеб является подтверждением того, что выпечке на кефире равных нет…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Теплый кефир соединить с водой, медом и дрожжами. Оставить на 15 минут: | |
Муку соединить с солью. Сделать углубление, в которое вылить полученную смесь: | |
Замесить не липкое тесто: | |
Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа: | |
Тесто разделить на 12 частей. Каждую скатать в шарик. Можно печь 1 большую или, как я, две небольшие буханки. Шарики выложить в смазанную маслом форму на небольшом расстоянии друг от друга: | |
Оставить под полотенцем для расстойки на 45 минут. Затем поверхность смазать яйцом и посыпать семенами: | |
Поместить в духовку при 220 градусах: | |
Выпекать около 30 минут: | |
Подавать можно сразу теплым: | |
Рекомендую приготовить:
Спасибт за рецепт , сегодня испекла , очень вкусно
Оля! Приветствую! Миллион благодарности за ваши прекрасные рецепты! Всё хочется приготовить!!! Поэтому хлебу уточнить хочу. Мои булочки были готовы через 10 минут, хотя пекла при температуре 200.Они еще отдыхают у меня.На вид хороши. Но очень нежные.Может, есть какие-то особенности в выпечке хлеба?
Ольга, зачастую хлеб зарумянивается быстро, но внутри остается не пропеченным. Поэтому для корочки его первые 10-20 минут выпекают при высокой температуре. Затем ее необходимо постепенно снижать, чтобы внутри все пропеклось. Но, возможно, у вас просто сильная духовка.
обалденный хлеб,спасибо. вся семья оторваться не может от его поедания)))