Сливочное масло часто избегают при приготовлении, боясь его вредности. И это не лишено смысла, поскольку оно является источником холестерина и весьма калорийно. Однако топленое масло чрезвычайно полезно, поскольку не содержит лактозы — частого источника аллергии, а индийцы называют его «концентрированным источником энергии солнца».
|
|
Ингредиенты:
|
|
Масло выложить в посуду с толстым антипригарным дном и поставить на маленький огонь: | |
При кипении на поверхности начнет образовываться пена, которую необходимо снимать: | |
Перетапливать масло до тех пор, пока не перестанет выделяться пенка: | |
В самом конце томления я пену снимаю ситечком. Общее время вытапливания — около часа: | |
При этом у вас получится довольно прозрачная масляная жидкость, с небольшим осадком на дне: | |
Готовое горячее масло необходимо процедить через несколько слоев ткани: | |
В идеале — хранить в закрытой керамической посуде в холодильнике | |
А это в застывшем виде: | |