- Харч.ру - http://harch.ru -

Курица жареная сухой засолки

Курица жареная сухой засолки
При жарке птицы часто сталкиваемся с двумя проблемами. Как получить хрустящую румяную корочку, не прибегая к дополнительным ингредиентам (масло, мед, сахар, соусы). И как получить равномерно просоленную птицу — обычно корочка пряная и соленая, а вот внутри птица пресновата. Данный способ приготовления позволяет естественным образом решить эти проблемы.
Курица жареная сухой засолки Ингредиенты:

  • Курица
  • Специи по вкусу
  • 1 чайная ложка соли без горки на 500 г веса птицы
Тушку птицы обдать кипятком. Просушить:
Курица жареная сухой засолки
Тщательно натереть всю поверхность солью, а внутри — солью и специями:
Курица жареная сухой засолки
Сложить в посуду с крышкой. Поместить в холодильник минимум на 24 часа (максимум на 72 часа). Выделяющийся сок необходимо сливать:
Курица жареная сухой засолки
Затем птицу обсушить полотенцем и выложить на противень, выстеленный пергаментом (я обложила мелким картофелем):
Курица жареная сухой засолки
Запекать 20 минут при 220 градусах:
Курица жареная сухой засолки
И еще 40 минут при 180 градусах:
Курица жареная сухой засолки
Подавать сразу:
Курица жареная сухой засолки