Главная » Домашние заготовки, Другие заготовки, Рецепт дня

Зелень сухой засолки

Автор: , 2011-06-23 7 комментариев | Просмотров: 6 990
Зелень сухой засолки
Помимо заморозки, самый надежный способ заготовки сочной молодой зелени.
Зелень сухой засолки Ингредиенты:На 1 кг любой зелени берется 1 стакан (200 мл) соли
выдержать с пол часа в холодной воде. Обсушить и нарубить:
Зелень сухой засолки
Посыпать солью в необходимой пропорции и перемешать:
Зелень сухой засолки
Полученной массой плотно наполнить стерилизованные баночки. Накрыть полиэтиленовыми крышками и хранить в прохладном месте:
Зелень сухой засолки

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Зелень сухой засолки
0
Зелень сухой засолки
Представленный рецепт "Зелень сухой засолки", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Зелень сухой засолки Вы можете найти в меню Домашние заготовки, Другие заготовки, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (5 votes, average: 4,60 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Курица жареная сухой засолки
  • Огурчики малосольные (сухой способ)
  • Сало соленое (сухой способ)
  • Скумбрия холодного копчения (сухой способ)
  • Закуска «Мухоморчики»

  • 7 комментариев »

    • Татьяна

      Добрый день!
      Как долго можно храить такую зелень?

    • Анна

      Хороший вариант, я тоже так делаю, только без предварительного замачиванния. Оля, а какое функциональное предназначение у этой процедуры, это важно?
      Кстати, еще в этом плане мне очень понравился способ сохранения зелени в сливочном масле, в прошлом году опробовала — просто хорошо обсушенную после мытья, мелко рубленную зелень (у меня тоже был укроп) смешать с небольшим количеством размягченного сливочного масла.  Сложить в полиэтиленовый пакет, расплющить или скатать в колбаску, дать застыть в холодильнике и сделать тупой стороной ножа порционные насечки. Все, можно отправлять на хранение в морозилку, потом очень удобно отрезать по наметке кусочки и класть в горячие блюда — вкус и запах масла не ощутимы, т. к. количество его мизерно, а зелень в блюде — как свежая.

    • Анна

      Оля, так все-же для чего замачивание? прям меня зацепило, интересно))) Я видела и в других рецептах Вы используете эту процедуру.

      • Оля
        Оля

        Анна, причин несколько. Во-первых, выходит вся «грязь» (даже после хорошего промывания в зелени остается очень много мелких частичек). Во-вторых, если зелень ни со своего огорода, в ней возможно наличие нитратов, которые таким образом выводятся.

    • Анна

      О, это да — насчет грязи и нитратов тут я полностью с Вами согласна.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲