Рецепт из книги про русскую кухню. Отлично гарнируется отварными рассыпчатыми кашами — гречневой, пшенной, ячневой, перловой…
|
|
Ингредиенты:
|
|
В сотейнике разогреть растительное масло. Добавить мед, перемешать и прогреть: | |
Выложить нарезанную небольшими кусочками говядину: | |
Хорошо зарумянить со всех сторон: | |
Всыпать лук. Жарить пару минут, мешая: | |
Влить 2 стакана воды, положить специи и тушить на небольшом огне 40 минут: | |
Добавить нашинкованные огурцы и тушить еще 10 минут: | |
Холодные сливки смешать с горчицей и мукой: | |
Тонкой струйкой влить в кастрюлю, помешивая. Посолить и тушить минут 5: | |
Подавать с гарниром, обильно поливая образовавшейся подливой: | |