Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по-охотничьи", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грибы консервированные, лук, Свинина, Соленые огурцы, Сыр, Шампиньоны консервированные . Похожие фоторецепты блюда Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по-охотничьи Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по-охотничьи
Автор: Оля,
2010-07-28
7 комментариев
| Просмотров: 34 131
Ароматное сочное мясо, которое очень люблю за его простоту и насыщенный вкус. Можно использовать свинину, говядину или мякоть телятины.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Мясо нарезать пластинами поперек волокон. Обмазать майонезом, горчицей и оставить на 40-50 минут: | |
Грибы, лук, огурцы тонко нашинковать. Поперчить и перемешать: | |
Куски мяса выложить на смазанный маслом противень: | |
Сверху выложить толстый слой овощей и грибов: | |
Накрыть пластинками сыра (посыпать тертым): | |
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов: | |
Запекать 25 (говядину — 45) минут до румяной корочки: | |
Подавать порционно: | |
Рекомендую приготовить:
Приготовила Ваше мясо на праздник,всем очень понравилось,спасибо!
Олечка, поздравляю Вас с наступившим Новым годом,желаю счастья, здоровья и удачи во всем!!!
Татьяна, спасибо большое. И вас с наступающими!
А я вот жестоко разочаровалась. Время приготовления не соответствует указанному в рецепте — я запекала 2,5 часа (как в принципе и полагается для свинины), может автор Оля ошибочно не указала, что мясо следует отбивать перед запеканием?
Оксана, хороший кусок свинины запекается не более 20-30 минут, а под «шубкой» — лишь немногим больше. Отбивать его не стоит, потеряете драгоценный мясной сок.
Оля, если брать свежие шампиньоны, их надо отваривать (солить, сбрызгивать уксусом)?
Olyan, слегка обжарьте на небольшом количестве масла.
Очень вкусно! Только я немного технологию изменила: мясо мариновала часа 2, потом положила на сковородку, обложила ломтиками картошки, смазанной майонезом. Запекала 20 мин. Потом выложила овощи, запекала еще 10 мин и потом только положила сыр. И еще 10 мин запекала. Делала всего 2 порции.