Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня

Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по-охотничьи

Автор: , 2010-07-28 7 комментариев | Просмотров: 24 743
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Ароматное сочное мясо, которое очень люблю за его простоту и насыщенный вкус. Можно использовать свинину, говядину или мякоть телятины.
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи Ингредиенты:

  • 700 г мясной вырезки
  • 250 г твердого сыра
  • 1 банка консервированных грибов (можно свежие, соленые)
  • 1-2 соленых огурца
  • 1-2 луковицы
  • Горчица, майонез
  • Соль, молотый черный перец
Мясо нарезать пластинами поперек волокон. Обмазать майонезом, горчицей и оставить на 40-50 минут:
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Грибы, , огурцы тонко нашинковать. Поперчить и перемешать:
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Куски мяса выложить на смазанный маслом противень:
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Сверху выложить толстый слой овощей и грибов:
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Накрыть пластинками сыра (посыпать тертым):
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Поместить в духовку, нагретую до 200 градусов:
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Запекать 25 (говядину — 45) минут до румяной корочки:
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Подавать порционно:
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
0
Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по охотничьи
Представленный рецепт "Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по-охотничьи", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясо, запеченное с грибами и солеными огурцами по-охотничьи Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Запеченное мясо, Избранные рецепты, Рецепт дня
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (17 votes, average: 4,71 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Мясо, запеченное с грибами под пикантным соусом
  • Гуляш с солеными огурцами по-крестьянски
  • Язык с солеными огурцами в сметанном соусе
  • Сердечки, тушеные с солеными огурцами по-михайловски
  • Каша перловая с солеными огурцами

  • 7 комментариев »

    • Татьяна

      Приготовила Ваше мясо на праздник,всем очень понравилось,спасибо!
      Олечка, поздравляю Вас с наступившим Новым годом,желаю счастья, здоровья и удачи во всем!!!

    • Оксана

      А я вот жестоко разочаровалась. Время приготовления не соответствует указанному в рецепте — я запекала 2,5 часа (как в принципе и полагается для свинины), может автор Оля ошибочно не указала, что мясо следует отбивать перед запеканием?

      • Оля
        Оля

        Оксана, хороший кусок свинины запекается не более 20-30 минут, а под «шубкой» — лишь немногим больше. Отбивать его не стоит, потеряете драгоценный мясной сок.

    • Olyan

      Оля, если брать свежие шампиньоны, их надо отваривать (солить, сбрызгивать уксусом)?

    • Марина П.

      Очень вкусно! Только я немного технологию изменила: мясо мариновала часа 2, потом положила на сковородку, обложила ломтиками картошки, смазанной майонезом. Запекала 20 мин. Потом выложила овощи, запекала еще 10 мин и потом только положила сыр. И еще 10 мин запекала. Делала всего 2 порции.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲