Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из птицы

Куриные котлеты с чесночной помазкой

Автор: , 2016-04-13 2 комментария | Просмотров: 1 626
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_7
Нежный, очень ароматный вариант котлет по-белорусски.
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_8 Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 150 г батона
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_2
Положить размоченный в молоке и отжатый батон. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_1
Мокрыми руками сформовать довольно крупные круглые биточки. Выложить в смазанный маслом лоток. Поместить в духовку при 190 градусах:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_3
Сливочное масло растопить. Добавить измельченный чеснок, немного соли и растереть:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_4
Через 20 минут лоток вынуть:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_5
Котлеты обильно смазать сливочно-чесночной смесью. Вернуть в духовку на 10-15 минут:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_6
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_7
Представленный рецепт "Куриные котлеты с чесночной помазкой", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Куриные котлеты с чесночной помазкой Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из птицы


Рекомендую приготовить:

  • Куриные биточки с тыквой и сыром
  • Куриные биточки с рисом и кабачками
  • Запеченный картофель с чесночной заправкой
  • Рыбные биточки с креветками
  • Картофельные биточки с сыром

  • 2 комментария »

    • Людмила

      Незатейливый и быстрый рецепт без возни и хлопот,а в итоге получается вкуснота.Беру на заметку и буду делать ещё.

    • Оксана

      Котлетки чудесные,и можно сказать на все случаи жизни.Вкусные и почти диетические, что не маловажно.Я такие готовлю давно вот только незнала поливать маслецом чесночным. Очень удобно делать бутерброды с таких котлеток,так мы в основном их едим.Всем рекомендую

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲