- Харч.ру - http://harch.ru -

Апельсиново-имбирный цыпленок

Апельсиново-имбирный цыпленок
Очень румяная и ароматная курочка. Вполне себе праздничный вариант…
Апельсиново-имбирный цыпленок Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 апельсина
  • 1 головка чеснока
  • Свежий или молотый имбирь по вкусу
  • 1 столовая ложка апельсинового джема (меда)
  • Соль, специи по вкусу
Цыпленка натереть внутри и снаружи солью и специями:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Один апельсин нарезать кусочками вместе с кожицей. Добавить измельченный чеснок, имбирь. Слегка подсолить и перемешать:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Полученной смесью нафаршировать цыпленка. Отверстие заколоть зубочистками или зашить:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Выжать сок половины апельсина. Добавить апельсиновый джем и 4-5 столовых ложек сока, выделившегося от курицы. Слегка подсолить:
Апельсиново-имбирный цыпленок
Полученной глазурью часто смазывать цыпленка и запекать еще 15-20 минут:
Апельсиново-имбирный цыпленок
У вас получится очень румяная хрустящая корочка:
Апельсиново-имбирный цыпленок
У цыпленка вытащить зубочистки, начинку удалить. Выложить на блюдо, обложить кружками свежего апельсина и подать:
Апельсиново-имбирный цыпленок