Очень румяная и ароматная курочка. Вполне себе праздничный вариант…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Цыпленка натереть внутри и снаружи солью и специями: | |
Один апельсин нарезать кусочками вместе с кожицей. Добавить измельченный чеснок, имбирь. Слегка подсолить и перемешать: | |
Полученной смесью нафаршировать цыпленка. Отверстие заколоть зубочистками или зашить: | |
Поместить в духовку при 200 градусах на 40 минут: | |
Выжать сок половины апельсина. Добавить апельсиновый джем и 4-5 столовых ложек сока, выделившегося от курицы. Слегка подсолить: | |
Полученной глазурью часто смазывать цыпленка и запекать еще 15-20 минут: | |
У вас получится очень румяная хрустящая корочка: | |
У цыпленка вытащить зубочистки, начинку удалить. Выложить на блюдо, обложить кружками свежего апельсина и подать: | |