|
Название говорит само за себя. Не слишком трудоемкий рецепт.
|
|
Ингредиенты:
- 5 кг сладкого перца
- 3 литра томата (томатного сока/томатной пасты + вода)
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 1/3 стакана уксуса 9%
- 3 столовые ложки соли
- Специи по желанию
|
Если используете томатную пасту, то ее нужно развести водой 1:2: |
|
Добавить соль, сахар, уксус, масло, специи и проварить 5 минут: |
|
Тщательно вымытые целые перцы наколоть в нескольких местах зубочисткой. Партиями опускать в маринад и варить 15-20 минут до мягкости: |
|
Шумовкой раскладывать по чистым стерилизованным банкам: |
|
Доверху залить маринадом: |
|
Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания: |
|