- Харч.ру - http://harch.ru -

Яичница с гренками и грибами «Крок Мадам»

Не классическая вариация на тему французского завтрака.

Ингредиенты:

  • 6-8 мелких яиц
  • 8 ломтиков багета (у меня — батон)
  • 150 г твердого сыра
  • 150 мл сливок 10-20%
  • 200 г любых грибов
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица
  • Соль, перец, тимьян

На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:

Добавить нарезанные грибы. Посыпать тимьяном и обжарить до выпаривания жидкости:

Влить сливки. Посолить, поперчить и томить до загустения:

На широкой сковороде разогреть масло. Выложить ломтики багета:

Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Снять с огня:

На каждую гренку выложить по ложке грибов:

Между ними разбить яйца, посолить:

Накрыть гренки тонкими ломтиками сыра. Вернуть на плиту до готовности яиц и расплавления сыра

Сразу подать, посыпав мелко нарубленной петрушкой: