Не классическая вариация на тему французского завтрака.
Ингредиенты:
- 6-8 мелких яиц
- 8 ломтиков багета (у меня — батон)
- 150 г твердого сыра
- 150 мл сливок 10-20%
- 200 г любых грибов
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 луковица
- Соль, перец, тимьян
На смеси сливочного и растительного масла пассеровать лук:
Добавить нарезанные грибы. Посыпать тимьяном и обжарить до выпаривания жидкости:
Влить сливки. Посолить, поперчить и томить до загустения:
На широкой сковороде разогреть масло. Выложить ломтики багета:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Снять с огня:
На каждую гренку выложить по ложке грибов:
Между ними разбить яйца, посолить:
Накрыть гренки тонкими ломтиками сыра. Вернуть на плиту до готовности яиц и расплавления сыра
Сразу подать, посыпав мелко нарубленной петрушкой: