|
Очень популярны в китайских ресторанах.
|
1,5 |
Ингредиенты:
- 1,5 кг куриных крылышек
- 2 баклажана
- 2 сладких перца
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь, порошок чеснока
Для соуса:
- 1 стакан куриного бульона
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 4 столовые ложки кетчупа
- 3 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки соуса «Тобаско»
- 2 чайные ложки сахара
- 1 столовая ложка с горкой крахмала
|
Крылья разрезать по суставам на 3 части: |
|
Из меньших фаланг сварить куриный бульон: |
|
Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут: |
|
Баклажаны нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть: |
|
Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса: |
|
На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон: |
|
Переложить на тарелку: |
|
В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный лук с морковью: |
|
Добавить баклажаны и жарить 4 минуты: |
|
Всыпать соломку сладкого перца: |
|
Вернуть на сковороду крылышки, перемешать: |
|
Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком: |
|
Подаются как в горячем, так и в холодном виде: |
|