- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные крылышки с баклажанами по-сычуаньски

krilishki s baklaganami po-sichuanski_14
Очень популярны в китайских ресторанах.
krilishki s baklaganami po-sichuanski_021,5 Ингредиенты:

  • 1,5  кг куриных крылышек
  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, молотый черный перец, чили, молотый имбирь, порошок чеснока

Для соуса:

  • 1 стакан куриного бульона
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки кетчупа
  • 3 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки соуса «Тобаско»
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 столовая ложка с горкой крахмала
Крылья разрезать по суставам на 3 части:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_01
Из меньших фаланг сварить куриный бульон:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_05
Остальные части курицы соединить с солью и специями. Оставить на 30 минут:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_03
Баклажаны нарезать соломкой. Посолить и оставить до выделения горечи. Промыть:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_04
Отобрать стакан бульона, остудить. Добавить остальные ингредиенты соуса:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_06
На сковороде раскалить масло. Выкладывать партиями крылышки и быстро обжаривать с обеих сторон:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_07
Переложить на тарелку:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_08
В том же жиру пассеровать крупно нашинкованный лук с морковью:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_09
Добавить баклажаны и жарить 4 минуты:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_10
Всыпать соломку сладкого перца:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_11
Вернуть на сковороду крылышки, перемешать:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_12
Залить соусом и тушить 5 минут. в конце при необходимости досолить. Можно присыпать кунжутом и зеленым луком:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_13
Подаются как в горячем, так и в холодном виде:
krilishki s baklaganami po-sichuanski_14