- Харч.ру - http://harch.ru -

Сайра с луком по-капитански

saira s lukom po-kapitanski_10
Очень люблю эту рыбку, но купить ее не всегда удается. Таким же образом можно приготовить скумбрию, сардины, салаку,ряпушку и т.п.
saira s lukom po-kapitanski_02 Ингредиенты:

  • 1 кг сайры
  • 2 луковицы
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • Соль, молотый черный перец

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка майонеза или сметаны
  • 4 столовые ложки муки
  • Соль
Лук нашинковать, посыпать сахаром и зарумянить:
saira s lukom po-kapitanski_05
Яйца взбить со сметаной, мукой и солью:
saira s lukom po-kapitanski_01
У рыбы отрезать голову, хвост, выпотрошить:
saira s lukom po-kapitanski_03
Развернуть в пласт и аккуратно вытащить позвоночник вместе с косточками. Посолить, поперчить:
saira s lukom po-kapitanski_04
На каждый пласт выложить немного лука:
saira s lukom po-kapitanski_06
Свернуть филе пополам:
saira s lukom po-kapitanski_07
Каждую заготовку хорошо смочить в кляре:
saira s lukom po-kapitanski_08
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
saira s lukom po-kapitanski_09
Зарумянить с обеих сторон. Сразу подать:
saira s lukom po-kapitanski_10