- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты с чесночной помазкой

kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_7
Нежный, очень ароматный вариант котлет по-белорусски.
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_8 Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 150 г батона
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_2
Положить размоченный в молоке и отжатый батон. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_1
Мокрыми руками сформовать довольно крупные круглые биточки. Выложить в смазанный маслом лоток. Поместить в духовку при 190 градусах:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_3
Сливочное масло растопить. Добавить измельченный чеснок, немного соли и растереть:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_4
Через 20 минут лоток вынуть:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_5
Котлеты обильно смазать сливочно-чесночной смесью. Вернуть в духовку на 10-15 минут:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_6
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
kurinie bitochki s chesnochnoy pomazkoy_7