- Харч.ру - http://harch.ru -

Куриные котлеты с чесночной помазкой

Куриные котлеты с чесночной помазкой
Нежный, очень ароматный вариант котлет по-белорусски.
Куриные котлеты с чесночной помазкой Ингредиенты:

  • 700 г куриного фарша
  • 150 г батона
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного или топленого масла
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль, молотый черный перец
К фаршу добавить мелко нарезанную луковицу:
Куриные котлеты с чесночной помазкой
Положить размоченный в молоке и отжатый батон. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Куриные котлеты с чесночной помазкой
Мокрыми руками сформовать довольно крупные круглые биточки. Выложить в смазанный маслом лоток. Поместить в духовку при 190 градусах:
Куриные котлеты с чесночной помазкой
растопить. Добавить измельченный чеснок, немного соли и растереть:
Куриные котлеты с чесночной помазкой
Через 20 минут лоток вынуть:
Куриные котлеты с чесночной помазкой
Котлеты обильно смазать сливочно-чесночной смесью. Вернуть в духовку на 10-15 минут:
Куриные котлеты с чесночной помазкой
Подавать с гарниром и овощами по вкусу:
Куриные котлеты с чесночной помазкой

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Куриные котлеты с чесночной помазкой
0
Куриные котлеты с чесночной помазкой