Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса

Котлеты с подливкой по-дворянски

Автор: , 2017-01-17 2 комментария | Просмотров: 1 588
Котлеты с подливкой по дворянски
В оригинале делаются из телятины. Я взяла смешанный фарш.
Котлеты с подливкой по дворянски Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки сливок
  • Яйцо для обмакивания, сухари для панировки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан воды/бульона
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
К фаршу добавить сухари, сливки, мягкое масло. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Котлеты с подливкой по дворянски
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты:
Котлеты с подливкой по дворянски
Смочить во взбитом яйце:
Котлеты с подливкой по дворянски
Запанировать в сухарях:
Котлеты с подливкой по дворянски
Выложить на сковороду с разогретым маслом (у меня — смесь сливочного с растительным):
Котлеты с подливкой по дворянски
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
Котлеты с подливкой по дворянски
Накрыть крышкой и довести до готовности:
Котлеты с подливкой по дворянски
Переложить в лоток:
Котлеты с подливкой по дворянски
В кастрюльку всыпать сахар и растопить:
Котлеты с подливкой по дворянски
Добавить сливочное масло:
Котлеты с подливкой по дворянски
Всыпать муку и перемешать до однородности:
Котлеты с подливкой по дворянски
Тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, добавить уксус (я еще положила лаврушку, душистый перец и щепотку муската) и проварить с минуту:
Котлеты с подливкой по дворянски
Горячим соусом равномерно полить котлеты и оставить на 20 минут:
Котлеты с подливкой по дворянски
Идеально сочетаются с отварным рисом:
Котлеты с подливкой по дворянски

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Котлеты с подливкой по дворянски
0
Котлеты с подливкой по дворянски
Представленный рецепт "Котлеты с подливкой по-дворянски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Котлеты с подливкой по-дворянски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Котлеты «Колбасики»
  • Куриные котлеты-оладьи
  • Морковные котлеты с брынзой
  • Куриные котлеты с помидорами
  • Котлеты из гречки с грибами

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲