|
В оригинале делаются из телятины. Я взяла смешанный фарш.
|
|
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша
- 1 яйцо
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки молотых сухарей
- 2 столовые ложки сливок
- Яйцо для обмакивания, сухари для панировки
- Соль, молотый черный перец
Для соуса:
- 2 столовые ложки сахара
- 20 г сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан воды/бульона
- 2 столовые ложки уксуса 9%
|
К фаршу добавить сухари, сливки, мягкое масло. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить: |
|
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты: |
|
Смочить во взбитом яйце: |
|
Запанировать в сухарях: |
|
Выложить на сковороду с разогретым маслом (у меня — смесь сливочного с растительным): |
|
Зарумянить с одной стороны, перевернуть: |
|
Накрыть крышкой и довести до готовности: |
|
Переложить в лоток: |
|
В кастрюльку всыпать сахар и растопить: |
|
Добавить сливочное масло: |
|
Всыпать муку и перемешать до однородности: |
|
Тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, добавить уксус (я еще положила лаврушку, душистый перец и щепотку муската) и проварить с минуту: |
|
Горячим соусом равномерно полить котлеты и оставить на 20 минут: |
|
Идеально сочетаются с отварным рисом: |
|