- Харч.ру - http://harch.ru -

Котлеты с подливкой по-дворянски

kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_15
В оригинале делаются из телятины. Я взяла смешанный фарш.
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_02 Ингредиенты:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 20 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки молотых сухарей
  • 2 столовые ложки сливок
  • Яйцо для обмакивания, сухари для панировки
  • Соль, молотый черный перец

Для соуса:

  • 2 столовые ложки сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан воды/бульона
  • 2 столовые ложки уксуса 9%
К фаршу добавить сухари, сливки, мягкое масло. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_01
Мокрыми руками сформовать продолговатые котлеты:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_03
Смочить во взбитом яйце:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_04
Запанировать в сухарях:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_05
Выложить на сковороду с разогретым маслом (у меня — смесь сливочного с растительным):
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_06
Зарумянить с одной стороны, перевернуть:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_07
Накрыть крышкой и довести до готовности:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_08
Переложить в лоток:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_09
В кастрюльку всыпать сахар и растопить:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_10
Добавить сливочное масло:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_11
Всыпать муку и перемешать до однородности:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_12
Тонкой струйкой влить бульон. Довести до кипения, добавить уксус (я еще положила лаврушку, душистый перец и щепотку муската) и проварить с минуту:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_13
Горячим соусом равномерно полить котлеты и оставить на 20 минут:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_14
Идеально сочетаются с отварным рисом:
kotlety s podlivkoy po-dvoryansky_15