Главная » Сладкая выпечка

Пляцок маково-вишневый «Аксана»

Автор: , 2015-05-10 14 комментариев | Просмотров: 2 065
Пляцок маково вишневый Аксана
, вишня, кокос… Такова вкуснейшая праздничная выпечка по-украински. Сфотографировать удалось лишь последний кусочек…
Пляцок маково вишневый Аксана Ингредиенты:Для теста:

  • 125 г сливочного масла
  • 3 желтка
  • 1/2 стакана сахара
  • 300 г муки
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

Для безе:

  • 3 белка
  • 4 столовые ложки сахара
  • 50 г кокосовой стружки

Для маковой прослойки:

  • 1 стакан мака (+ молоко для заваривания)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 пакетика разрыхлителя
  • 1/2 пакетика ванили

400 г вишни без косточки (свежей, замороженной, консервированной)

Желтки растереть с сахаром и ванилью:
Пляцок маково вишневый Аксана
Ввести растопленное сливочное масло:
Пляцок маково вишневый Аксана
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Пляцок маково вишневый Аксана
Быстро замесить мягкое тесто:
Пляцок маково вишневый Аксана
Разделить на 3 части. В одну подмешать какао. Одно светлое и темное тесто завернуть в пакеты и поместить в морозилку:
Пляцок маково вишневый Аксана
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар. Подмешать кокосовую стружку:
Пляцок маково вишневый Аксана
Мак залить кипящим молоком. Оставить до разбухания. Добавить сахар, яйцо, ваниль, разрыхлитель:
Пляцок маково вишневый Аксана
Оставшуюся белую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм:
Пляцок маково вишневый Аксана
Переложить в смазанную форму, формируя бортики. Сверху выложить маковую массу:
Пляцок маково вишневый Аксана
Далее натереть шоколадное тесто из морозилки:
Пляцок маково вишневый Аксана
По поверхности распределить вишню:
Пляцок маково вишневый Аксана
Сверху намазать белковую массу:
Пляцок маково вишневый Аксана
Натереть белое тесто из морозилки
Пляцок маково вишневый Аксана
Поместить в духовку при 180 градусах:
Пляцок маково вишневый Аксана
Выпекать около 50 минут:
Пляцок маково вишневый Аксана
Перед нарезкой полностью остудить
Пляцок маково вишневый Аксана

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Пляцок маково вишневый Аксана
0
Пляцок маково вишневый Аксана
Представленный рецепт "Пляцок маково-вишневый «Аксана»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Пляцок маково-вишневый «Аксана» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (7 votes, average: 4,86 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Вишневый пай
  • Вишневый пирог с кремом по-итальянски
  • Печенье с шоколадом «Вишневый поцелуй»
  • Бананово-вишневый молочный коктейль
  • Тыквенно-медовый пляцок «Золушка»

  • 14 комментариев »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲