|
Мак, вишня, кокос… Такова вкуснейшая праздничная выпечка по-украински. Сфотографировать удалось лишь последний кусочек…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 125 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1/2 стакана сахара
- 300 г муки
- 2 столовые ложки какао
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
Для безе:
- 3 белка
- 4 столовые ложки сахара
- 50 г кокосовой стружки
Для маковой прослойки:
- 1 стакан мака (+ молоко для заваривания)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 пакетика разрыхлителя
- 1/2 пакетика ванили
400 г вишни без косточки (свежей, замороженной, консервированной) |
Желтки растереть с сахаром и ванилью: |
|
Ввести растопленное сливочное масло: |
|
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем: |
|
Быстро замесить мягкое тесто: |
|
Разделить на 3 части. В одну подмешать какао. Одно светлое и темное тесто завернуть в пакеты и поместить в морозилку: |
|
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахар. Подмешать кокосовую стружку: |
|
Мак залить кипящим молоком. Оставить до разбухания. Добавить сахар, яйцо, ваниль, разрыхлитель: |
|
Оставшуюся белую часть теста раскатать в пласт толщиной 2-3 мм: |
|
Переложить в смазанную форму, формируя бортики. Сверху выложить маковую массу: |
|
Далее натереть шоколадное тесто из морозилки: |
|
По поверхности распределить вишню: |
|
Сверху намазать белковую массу: |
|
Натереть белое тесто из морозилки |
|
Поместить в духовку при 180 градусах: |
|
Выпекать около 50 минут: |
|
Перед нарезкой полностью остудить |
|
Представленный рецепт "Пляцок маково-вишневый «Аксана»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Вишня,
Какао,
Кокосовая стружка,
Мак,
Молоко,
Сливочное масло,
Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пляцок маково-вишневый «Аксана» Вы можете найти в меню
Сладкая выпечка
Oчень легкий и вкусний,весь пляцок как будто воздушний, мягкий ,совсем не сухой и он без крема, не надо переживать какой крем приготовить. бистро готовиться. отличний вариант .
Сколько нужно молока для заваривания мака?
Наталья, примерно 1,5 стакана.
А можно ли его выпекать в разъемной форме диаметром 26 см?
Наталья, можно и в форме.
Олечка подскажите пожалуйста а тогда бортики же можно и не делать?
Наталья, небольшой бортик все-таки понадобится. Маковая начинка может вытечь… Либо сделайте ее погуще.
Когда! А молоко не сливать после мака?я слила а то оно прям горькое было и залила други!и потом с молоком прям выливать?
Ой!не когда а ок!
Наталья, мак должен набухнуть в молоке — эту массу выложить на тесто. Если очень горько, то молоко можно сменить.
Оль и ещё вопрос!я его пеку два раза!первый раз пекла 50 мин, второй раз 65 минут и все равно серединка в центре всегда жидкая!у вас так было?
Наталья, вы имеете ввиду белковую прослойку? Она и не должна быть сухой…
Нет!имею в виду саму середину от верха до низу жидкая!тесто коричневое не застывает
Наталья, очень странно. Попробуйте испечь пирог в 2 этапа. Выложите первые три слоя до коричневого теста и — в духовку минут на 15, чтобы шоколадное тесто схватилось. Затем сверху остальные слои — и опять в духовку.