Капустный «бургер»
Много компонентов, много возни, но эта вкусняшка того стоит.
Ингредиенты:
- 1 маленький кочан молодой капусты
- 600 г мясного фарша
- 250 г сыра
- 3 ломтика булки
- 10 перепелиных яиц
- 10 помидорок черри
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец, чеснок, зелень
Для кляра:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 25 г сладкой горчицы
- 2 зубчика чеснока
Капусту нарезать поперек на шайбы толщиной около 1,5 см (кочерыжку удалить):
Выложить на противень. Обрезки капусты собрать:
Мелко нашинковать. Засыпать в пустоты от кочерыжки и немного присыпать сверху:
Соединить компоненты кляра и взбить:
К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук, зелень, тертую морковь. Посолить, поперчить, заправить измельченным чесноком и тщательно вымесить, постепенно добавив 1/2 стакана холодной воды:
Поверхность каждого капустного круга полить 2-3 ложками кляра:
Из фарша сформовать плоские лепешки по размеру капусты. Выложить сверху:
В поверхность произвольно воткнуть половинки перепелиных яиц и черри:
Соединить компоненты соуса. Обмазать им верх и бока «бургера». На дно противня подлить чуть воды. Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут:
Затем присыпать тертым сыром:
Вернуть в духовку еще на 15 минут:
Немного остудить и подать:
Представленный рецепт "Капустный «бургер»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Батон, Капуста, Капуста молодая, Кетчуп, лук, Морковь, Мясной фарш, Перепелиные яйца, Помидоры черри, Сладкая горчица, Сметана, Сыр, Чеснок, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Капустный «бургер» Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мясаРекомендую приготовить: