Капустный «бургер»

Много компонентов, много возни, но эта вкусняшка того стоит.

Ингредиенты:
- 1 маленький кочан молодой капусты
- 600 г мясного фарша
- 250 г сыра
- 3 ломтика булки
- 10 перепелиных яиц
- 10 помидорок черри
- 1 морковь
- 1 луковица
- Соль, перец, чеснок, зелень
Для кляра:
- 3 яйца
- 2 столовые ложки с горкой сметаны
- 1 столовая ложка с горкой муки
- Соль
Для соуса:
- 100 г майонеза
- 50 г кетчупа
- 25 г сладкой горчицы
- 2 зубчика чеснока
Капусту нарезать поперек на шайбы толщиной около 1,5 см (кочерыжку удалить):

Выложить на противень. Обрезки капусты собрать:

Мелко нашинковать. Засыпать в пустоты от кочерыжки и немного присыпать сверху:

Соединить компоненты кляра и взбить:

К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук, зелень, тертую морковь. Посолить, поперчить, заправить измельченным чесноком и тщательно вымесить, постепенно добавив 1/2 стакана холодной воды:

Поверхность каждого капустного круга полить 2-3 ложками кляра:

Из фарша сформовать плоские лепешки по размеру капусты. Выложить сверху:

В поверхность произвольно воткнуть половинки перепелиных яиц и черри:

Соединить компоненты соуса. Обмазать им верх и бока «бургера». На дно противня подлить чуть воды. Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут:

Затем присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку еще на 15 минут:

Немного остудить и подать:

Рекомендую приготовить:



















![]:-> ]:->](/wp-content/plugins/qipsmiles/smiles/devil.gif)




















