- Харч.ру - http://harch.ru -

Капустный «бургер»

Много компонентов, много возни, но эта вкусняшка того стоит.

Ингредиенты:

  • 1 маленький кочан молодой капусты
  • 600 г мясного фарша
  • 250 г сыра
  • 3 ломтика булки
  • 10 перепелиных яиц
  • 10 помидорок черри
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Соль, перец, чеснок, зелень

Для кляра:

  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки с горкой сметаны
  • 1 столовая ложка с горкой муки
  • Соль

Для соуса:

  • 100 г майонеза
  • 50 г кетчупа
  • 25 г сладкой горчицы
  • 2 зубчика чеснока

Капусту нарезать поперек на шайбы толщиной около 1,5 см (кочерыжку удалить):

Выложить на противень. Обрезки капусты собрать:

Мелко нашинковать. Засыпать в пустоты от кочерыжки и немного присыпать сверху:

Соединить компоненты кляра и взбить:

К фаршу добавить замоченную и отжатую булку, мелко нарезанный лук, зелень, тертую морковь. Посолить, поперчить, заправить измельченным чесноком и тщательно вымесить, постепенно добавив 1/2 стакана холодной воды:

Поверхность каждого капустного круга полить 2-3 ложками кляра:

Из фарша сформовать плоские лепешки по размеру капусты. Выложить сверху:

В поверхность произвольно воткнуть половинки перепелиных яиц и черри:

Соединить компоненты соуса. Обмазать им верх и бока «бургера». На дно противня подлить чуть воды. Отправить в духовку при 180 градусах на 35 минут:

Затем присыпать тертым сыром:

Вернуть в духовку еще на 15 минут:

Немного остудить и подать: