Зимние праздники — самое время для пряников. Предлагаю вам один из самых знаменитых — тульский…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури:
Густое повидло или вареная сгущенка для начинки |
|
В кастрюлю сложить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу: | |
Нагреть до однородности и снять с огня: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, слегка липковатое тесто. Поместить в холодильник на 1 час, при этом оно перестанет липнуть: | |
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм: | |
Нижний смазать густо повидлом или сгущенкой: | |
Накрыть вторым пластом, края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой: | |
Выпекать при 180 градусах около 20 минут: | |
Сахарную пудру смешать с водой до образования вязкой массы (можно слегка прогреть). Сразу нанести на поверхность горячего пряника: | |
Перед нарезкой пряник полностью остудить: | |