- Харч.ру - http://harch.ru -

Тульский пряник

Тульский пряник
Зимние праздники — самое время для пряников. Предлагаю вам один из самых знаменитых — тульский…
Тульский пряник Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка с горкой корицы (я использую пряничную смесь)
  • 1 чайная ложка соды
  • ~ 3,5 стакана муки

Для глазури:

  • 4 столовые ложки сахарной пудры
  • 1,5 столовые ложки воды

Густое повидло или вареная сгущенка для начинки

В кастрюлю сложить мед, сахар, яйца, сливочное масло, соду, корицу:
Тульский пряник
Нагреть до однородности и снять с огня:
Тульский пряник
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, пластичное, слегка липковатое тесто. Поместить в холодильник на 1 час, при этом оно перестанет липнуть:
Тульский пряник
Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм:
Тульский пряник
Нижний смазать густо повидлом или сгущенкой:
Тульский пряник
Накрыть вторым пластом, края плотно защипать. Поверхность наколоть вилкой:
Тульский пряник
Выпекать при 180 градусах около 20 минут:
Тульский пряник
Сахарную пудру смешать с водой до образования вязкой массы (можно слегка прогреть). Сразу нанести на поверхность горячего пряника:
Тульский пряник
Перед нарезкой пряник полностью остудить:
Тульский пряник

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Тульский пряник
0
Тульский пряник