Главная » Сладкая выпечка, Торты

Торт «Пражский»

Автор: , 2017-12-17 | Просмотров: 2 109
tort pragskiy_9
Делается легко, получается вкусно.
tort pragskiy_2 Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 150 г сливочного масла
Яйца взбить со сгущенкой, содой и ванилью:
tort pragskiy_1
Добавить муку, смешанную с какао:
tort pragskiy_3
Тесто вылить в смазанную форму:
tort pragskiy_4
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки. Аккуратно освободить от формы и остудить:
tort pragskiy_7
Для крема все компоненты кроме масла соединить в кастрюльке:
tort pragskiy_5
Прогреть, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Остудить. Добавить мягкое масло и хорошо взбить до однородности:
tort pragskiy_6
Бисквит разрезать на 3 части. Прослоить кремом:
tort pragskiy_8
Верх обсыпать шоколадом. Выдержать 8 часов в холодильнике:
tort pragskiy_9
Представленный рецепт "Торт «Пражский»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Торт «Пражский» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Маковый торт «Анна»
  • Торт «Захер»
  • Овощной салат-торт «Победа»
  • Торт «Медовое облачко»
  • Печеночный торт «Нежный»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲