- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Пражский»

tort pragskiy_9
Делается легко, получается вкусно.
tort pragskiy_2 Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 яйца
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 150 г сливочного масла
Яйца взбить со сгущенкой, содой и ванилью:
tort pragskiy_1
Добавить муку, смешанную с какао:
tort pragskiy_3
Тесто вылить в смазанную форму:
tort pragskiy_4
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки. Аккуратно освободить от формы и остудить:
tort pragskiy_7
Для крема все компоненты кроме масла соединить в кастрюльке:
tort pragskiy_5
Прогреть, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Остудить. Добавить мягкое масло и хорошо взбить до однородности:
tort pragskiy_6
Бисквит разрезать на 3 части. Прослоить кремом:
tort pragskiy_8
Верх обсыпать шоколадом. Выдержать 8 часов в холодильнике:
tort pragskiy_9