 |
Делается легко, получается вкусно.
|
 |
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 яйца
- 1 банка сгущенки
- 1 стакан муки
- 3 столовые ложки какао
- 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
- 1 пакетик ванили
Для крема:
- 300 мл молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- 1 стакан сахара
- 3 столовые ложки какао
- 150 г сливочного масла
|
Яйца взбить со сгущенкой, содой и ванилью: |
 |
Добавить муку, смешанную с какао: |
 |
Тесто вылить в смазанную форму: |
 |
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки. Аккуратно освободить от формы и остудить: |
 |
Для крема все компоненты кроме масла соединить в кастрюльке: |
 |
Прогреть, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Остудить. Добавить мягкое масло и хорошо взбить до однородности: |
 |
Бисквит разрезать на 3 части. Прослоить кремом: |
 |
Верх обсыпать шоколадом. Выдержать 8 часов в холодильнике: |
 |