- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт «Пражский»

Торт Пражский
Делается легко, получается вкусно.
Торт Пражский Ингредиенты:

Для теста:

  • 2
  • 1 банка сгущенки
  • 1 стакан муки
  • 3 столовые ложки какао
  • 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом
  • 1 пакетик ванили

Для крема:

  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки какао
  • 150 г сливочного масла
Яйца взбить со сгущенкой, содой и ванилью:
Торт Пражский
Добавить муку, смешанную с какао:
Торт Пражский
Тесто вылить в смазанную форму:
Торт Пражский
Выпекать при 180 градусах около 30 минут до сухой зубочистки. Аккуратно освободить от формы и остудить:
Торт Пражский
Для крема все компоненты кроме масла соединить в кастрюльке:
Торт Пражский
Прогреть, постоянно мешая, до загустения. Снять с огня и взбить миксером. Остудить. Добавить мягкое масло и хорошо взбить до однородности:
Торт Пражский
Бисквит разрезать на 3 части. Прослоить кремом:
Торт Пражский
Верх обсыпать шоколадом. Выдержать 8 часов в холодильнике:
Торт Пражский

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Торт Пражский
0
Торт Пражский