Как только масса изменит цвет и при помешивании будут появляться рыжие полосы, кастрюльку снять с огня:
Постепенно небольшими порциями добавлять муку и тщательно размешивать:
Замесить тесто, похожее на пластилин цвета вареной сгущенки:
Тесто разделить на 8-10 частей (диаметр коржей 20-22 см):
Каждую раскатать в очень тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Выпекать на противне, присыпанном мукой, либо силиконовом коврике (не на бумаге для выпечки!)
Поместить в духовку при 190 градусах на 2-3 минуты:
Таким образом выпечь все коржи и остудить. Обрезки измельчить в крошку:
Для крема мягкое масло растереть с сахаром и сгущенкой:
Добавить сметану и хорошо взбить:
Полученным кремом прослоить коржи
Оформить по вкусу (я верх смазала вареной сгущенкой):
Выдержать в холодильнике минимум 8 часов:
Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Я тоже пеку такой торт, только у меня он называется «Пчелка». Когда я нагреваю основу для теста, то делаю это на водяной бане — так тесто получается лучше и нежнее и не пригорает.
Пекла на праздничный стол. Коржи получаются хорошие, но нужно ждать пока остынет, а то не отлипает от коврика. Крема в таком количестве много, очень уж коржи пропитываются сильно. Для некоторых гостей вкус был приторным, всё таки сахара можно вообще не класть. Вывод для хозяюшек, которые выпечку любят не слишком приторно-сладкую: меньше крема и меньше сахара, а еще сверху не смазывать вареной сгущенкой. Общая оценка 4.
Торт очень вкусный получается. Моя семья требует этот торт на все праздники, даже если есть другой вариант выпечки. Приловчилась, с тестом нет проблем никаких. Крем пробовала взбитые сливки, но всё равно торт пользуется успехом. Моя оценка 5 с плюсом.
“Уипс - взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX в. собственное название для отличия от взбивных блюд венской кухни, признанных классическими и основанных главным образом на взбивании сливок или имевших сливки одним из основных компонентов смесей. В уипсах обходятся без сливок - яйцами, соком цитрусовых и вином или ромом. Кроме того, уипс имеет, по сути дела, один - основной - рецепт (остальные рецепты разнятся лишь ароматическими добавками).”
Анжелика " Какая разница как называется? Главное, что получилось вкусно " – Салат "Цезарь"
Елена " Очень-очень понравился салат, всего в меру, всё гармонично, ничего лишнего. А кому не нравятся слоёные салаты с майонезом, пусть "пасутся" на сайтах о правильном питании,... " – Салат с печенью трески и черносливом "Морское облачко"
Анна " Ольга, добрый вечер. Вопрос следующий: а можно эту вкуснятину приготовить без помидоров?? Сезон хороших томатов давно прошел, а тыква осталась.... Пластиковое подобие помидоров из магазина... " – Тыква, маринованная с помидорами
Я тоже пеку такой торт, только у меня он называется «Пчелка». Когда я нагреваю основу для теста, то делаю это на водяной бане — так тесто получается лучше и нежнее и не пригорает.
Оля, а в тесто не добавляется масло или маргарин?
Татьяна, нет. Это тесто без масла.
Оленька, спасибо за ответ. Я вчера испекла, сегодня наслаждаемся.
Оля, а почему капризен в выпечке? Я испекла без проблем, получился очень вкусным. Чего можно ожидать от него?
Надежда, липковатое тесто, поэтому тяжело раскатывается, и частенько готовый корж прилипает к бумаге.
Спасибо. Так и получилось во второй раз.
Пекла на праздничный стол. Коржи получаются хорошие, но нужно ждать пока остынет, а то не отлипает от коврика. Крема в таком количестве много, очень уж коржи пропитываются сильно. Для некоторых гостей вкус был приторным, всё таки сахара можно вообще не класть. Вывод для хозяюшек, которые выпечку любят не слишком приторно-сладкую: меньше крема и меньше сахара, а еще сверху не смазывать вареной сгущенкой. Общая оценка 4.
Торт очень вкусный получается. Моя семья требует этот торт на все праздники, даже если есть другой вариант выпечки. Приловчилась, с тестом нет проблем никаких. Крем пробовала взбитые сливки, но всё равно торт пользуется успехом. Моя оценка 5 с плюсом.