Довольно капризен в выпечке, но он стоит затраченных усилий — один из вкуснейших медовых тортов…
Ингредиенты:
Для коржей:
2 яйца
1 стакан сахара
2 столовые ложки меда
2 чайные ложки соды гашеной уксусом
2-2,5 стакана муки
Для крема:
400 г сметаны
200 г сливочного масла
1/2 банки сгущенки
1/4 стакана сахара (по вкусу)
1 пакетик ванили*
Яйца взбить с сахаром:
Добавить мед, соду и поместить на огонь:
Сначала масса начнет подниматься и пениться:
Как только масса изменит цвет и при помешивании будут появляться рыжие полосы, кастрюльку снять с огня:
Постепенно небольшими порциями добавлять муку и тщательно размешивать:
Замесить тесто, похожее на пластилин цвета вареной сгущенки:
Тесто разделить на 8-10 частей (диаметр коржей 20-22 см):
Каждую раскатать в очень тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Выпекать на противне, присыпанном мукой, либо силиконовом коврике (не на бумаге для выпечки!)
Поместить в духовку при 190 градусах на 2-3 минуты:
Таким образом выпечь все коржи и остудить. Обрезки измельчить в крошку:
Для крема мягкое масло растереть с сахаром и сгущенкой:
Добавить сметану и хорошо взбить:
Полученным кремом прослоить коржи
Оформить по вкусу (я верх смазала вареной сгущенкой):
Выдержать в холодильнике минимум 8 часов:
Представленный рецепт "Торт медовый «Рыжий кот»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Мед, Сгущенка, Сливочное масло, Сметана, Сода, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Торт медовый «Рыжий кот» Вы можете найти в меню Сладкая выпечка, Торты
Я тоже пеку такой торт, только у меня он называется «Пчелка». Когда я нагреваю основу для теста, то делаю это на водяной бане — так тесто получается лучше и нежнее и не пригорает.
Пекла на праздничный стол. Коржи получаются хорошие, но нужно ждать пока остынет, а то не отлипает от коврика. Крема в таком количестве много, очень уж коржи пропитываются сильно. Для некоторых гостей вкус был приторным, всё таки сахара можно вообще не класть. Вывод для хозяюшек, которые выпечку любят не слишком приторно-сладкую: меньше крема и меньше сахара, а еще сверху не смазывать вареной сгущенкой. Общая оценка 4.
Торт очень вкусный получается. Моя семья требует этот торт на все праздники, даже если есть другой вариант выпечки. Приловчилась, с тестом нет проблем никаких. Крем пробовала взбитые сливки, но всё равно торт пользуется успехом. Моя оценка 5 с плюсом.
Татьяна " Спасибо Вам огромное,Олечка,за Ваш труд и самый классный сайт (страничку)!Я с Вами уде очень много лет и,наверное,уже половину всех салатов перелетала по Вашим рецептам👌🏻😘 " – Салат из говяжьего сердца с сыром и баклажанами "Мадонна"
Я тоже пеку такой торт, только у меня он называется «Пчелка». Когда я нагреваю основу для теста, то делаю это на водяной бане — так тесто получается лучше и нежнее и не пригорает.
Оля, а в тесто не добавляется масло или маргарин?
Татьяна, нет. Это тесто без масла.
Оленька, спасибо за ответ. Я вчера испекла, сегодня наслаждаемся.
Оля, а почему капризен в выпечке? Я испекла без проблем, получился очень вкусным. Чего можно ожидать от него?
Надежда, липковатое тесто, поэтому тяжело раскатывается, и частенько готовый корж прилипает к бумаге.
Спасибо. Так и получилось во второй раз.
Пекла на праздничный стол. Коржи получаются хорошие, но нужно ждать пока остынет, а то не отлипает от коврика. Крема в таком количестве много, очень уж коржи пропитываются сильно. Для некоторых гостей вкус был приторным, всё таки сахара можно вообще не класть. Вывод для хозяюшек, которые выпечку любят не слишком приторно-сладкую: меньше крема и меньше сахара, а еще сверху не смазывать вареной сгущенкой. Общая оценка 4.
Торт очень вкусный получается. Моя семья требует этот торт на все праздники, даже если есть другой вариант выпечки. Приловчилась, с тестом нет проблем никаких. Крем пробовала взбитые сливки, но всё равно торт пользуется успехом. Моя оценка 5 с плюсом.