- Харч.ру - http://harch.ru -

Торт медовый «Рыжий кот»

tort medoviy rigiy kot_15
Довольно капризен в выпечке, но он стоит затраченных усилий — один из вкуснейших медовых тортов…
tort medoviy rigiy kot_02 Ингредиенты:

Для коржей:

  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соды гашеной уксусом
  • 2-2,5 стакана муки

Для крема:

  • 400 г сметаны
  • 200 г сливочного масла
  • 1/2 банки сгущенки
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу)
  • 1 пакетик ванили*
Яйца взбить с сахаром:
tort medoviy rigiy kot_01
Добавить мед, соду и поместить на огонь:
tort medoviy rigiy kot_03
Сначала масса начнет подниматься и пениться:
tort medoviy rigiy kot_04
Как только масса изменит цвет и при помешивании будут появляться рыжие полосы, кастрюльку снять с огня:
tort medoviy rigiy kot_05
Постепенно небольшими порциями добавлять муку и тщательно размешивать:
tort medoviy rigiy kot_06
Замесить тесто, похожее на пластилин цвета вареной сгущенки:
tort medoviy rigiy kot_07
Тесто разделить на 8-10 частей (диаметр коржей 20-22 см):
tort medoviy rigiy kot_08
Каждую раскатать в очень тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Выпекать на противне, присыпанном мукой, либо силиконовом коврике (не на бумаге для выпечки!)
tort medoviy rigiy kot_09
Поместить в духовку при 190 градусах на 2-3 минуты:
tort medoviy rigiy kot_10
Таким образом выпечь все коржи и остудить. Обрезки измельчить в крошку:
tort medoviy rigiy kot_11
Для крема мягкое масло растереть с сахаром и сгущенкой:
tort medoviy rigiy kot_12
Добавить сметану и хорошо взбить:
tort medoviy rigiy kot_13
Полученным кремом прослоить коржи
tort medoviy rigiy kot_14
Оформить по вкусу (я верх смазала вареной сгущенкой):
tort medoviy rigiy kot_16
Выдержать в холодильнике минимум 8 часов:
tort medoviy rigiy kot_15