|
Довольно капризен в выпечке, но он стоит затраченных усилий — один из вкуснейших медовых тортов…
|
|
Ингредиенты:
Для коржей:
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки меда
- 2 чайные ложки соды гашеной уксусом
- 2-2,5 стакана муки
Для крема:
- 400 г сметаны
- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенки
- 1/4 стакана сахара (по вкусу)
- 1 пакетик ванили*
|
Яйца взбить с сахаром: |
|
Добавить мед, соду и поместить на огонь: |
|
Сначала масса начнет подниматься и пениться: |
|
Как только масса изменит цвет и при помешивании будут появляться рыжие полосы, кастрюльку снять с огня: |
|
Постепенно небольшими порциями добавлять муку и тщательно размешивать: |
|
Замесить тесто, похожее на пластилин цвета вареной сгущенки: |
|
Тесто разделить на 8-10 частей (диаметр коржей 20-22 см): |
|
Каждую раскатать в очень тонкий пласт на подпыленном мукой столе. Выпекать на противне, присыпанном мукой, либо силиконовом коврике (не на бумаге для выпечки!) |
|
Поместить в духовку при 190 градусах на 2-3 минуты: |
|
Таким образом выпечь все коржи и остудить. Обрезки измельчить в крошку: |
|
Для крема мягкое масло растереть с сахаром и сгущенкой: |
|
Добавить сметану и хорошо взбить: |
|
Полученным кремом прослоить коржи |
|
Оформить по вкусу (я верх смазала вареной сгущенкой): |
|
Выдержать в холодильнике минимум 8 часов: |
|