Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Представленный рецепт "Медовые пряники", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Лимонка, Мед, Сливочное масло, Сода, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Медовые пряники Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Медовые пряники
Автор: Оля,
2017-03-20
| Просмотров: 1 145
![]() |
Нежные и очень ароматные.
|
![]() |
Ингредиенты:
Для жженки:
Для глазури:
|
Приправу для пряников можно приготовить по этому рецепту: | |
![]() |
|
Для жженки на сухую раскаленную сковороду выложить сахар: | |
![]() |
|
Нагреть, мешая, до растворения. Влить воду, прогреть несколько секунд. Снять с огня и охладить: | |
![]() |
|
В кастрюльке нагреть воду, мед, жженку, пряности (но не кипятить): | |
![]() |
|
Всыпать 1,5 стакана муки. Быстро перемешать и снять с огня. Немного охладить: | |
![]() |
|
Ввести масло: | |
![]() |
|
Яйцо, соду: | |
![]() |
|
Всыпать оставшуюся муку: | |
![]() |
|
Быстро замесить тесто. Положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут: | |
![]() |
|
Далее раскатывать тесто в пласт толщиной 5 мм: | |
![]() |
|
Формочками или обычной рюмкой вырезать произвольные фигурки: | |
![]() |
|
Выложить на смазанный противень: | |
![]() |
|
Поверхность смазать взбитым яйцом | |
![]() |
|
Выпекать при 220 градусах 8-10 минут (не пересушивать!). У меня выход — 90 штук: | |
![]() |
|
Отдельно белок взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Продолжая взбивать, ввести сахарную пудру, горячую воду, лимонку: | |
![]() |
|
Пряники партиями выкладывать в кастрюлю. Добавить 2-3 столовые ложки глазури. Накрыть крышкой и хорошо встряхнуть: | |
![]() |
|
Дать глазури подсохнуть и можно подавать: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:










