|
Всегда получаются очень сочными. На их примере приведу способ закручивания голубцов, в случае использования твердых зимних сортов капусты, которые даже после отваривания остаются довольно жесткими.
|
|
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 800 г мясного фарша
- 50 г сливочного масла
- 1 стакан риса
- 2 помидора
- 1 маленький кабачок
- 1 луковица
- Сок 1/2 лимона
- Соль, молотый черный перец, чабрец, паприка, перец горошком, душистый перец, лавровый лист
|
Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и проварить 2 минуты. Промыть холодной водой. Соединить с мясным фаршем: |
|
Добавить натертые на крупной терке помидоры, кабачок, лук. Посолить, всыпать специи и хорошо вымесить: |
|
У капусты вырезать кочерыжку. Положить кочан в кипящую подсоленную воду вырезом вниз и немного проварить: |
|
По мере отделения листов, вынимать их вилкой из кастрюли и складывать стопкой: |
|
У немного остывшего листа вырезать утолщение: |
|
А получившийся лист разделить на 2 части: |
|
На край каждого выложить примерно столовую ложку с горкой фарша: |
|
Лист с начинкой свернуть по дуге кулечком: |
|
Сверху останется отверстия: |
|
Поэтому края листа завернуть с обеих сторон внутрь: |
|
Полученные треугольники выкладывать плотно друг к другу в посуду для тушения, слегка прижимая ладонью: |
|
Сверху выдавить сок лимона. Разложить кусочки сливочного масла. Добавить лаврушку, черный и душистый перец: |
|
Залить соленым кипятком так, чтобы он на два пальца покрывал голубцы. Плотно закрыть крышкой: |
|
Томить на небольшом огне 1,5 часа: |
|
Подавать со сметаной, смешанной с чесноком: |
|
Представленный рецепт "Голубцы по-болгарски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Болгарская кухня,
Кабачки,
Капуста,
Лимон,
лук,
Мясной фарш,
Помидоры,
Рис,
Сливочное масло . Похожие фоторецепты блюда Голубцы по-болгарски Вы можете найти в меню
Блюда из рубленого мяса,
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня