 |
Блюдо, которое венгры подают к праздничному столу. Классический гарнир — картофельное пюре.
|
 |
Ингредиенты:
- Около 1,5 кг мясных свиных ребер
- 50 г копченой грудинки
- 150 г чернослива
- 1-2 луковицы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка сметаны
- Соль, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
|
Ребра разрезать между косточками. Выложить на сковороду с разогретым маслом: |
 |
Хорошо зарумянить с обеих сторон. Выложить в посуду для тушения в один слой: |
 |
Залить водой, чтобы она почти покрывала ребра. Положить специи и тушить под крышкой до почти полного выкипания жидкости: |
 |
Отдельно на сковороде вытопить грудинку, нарезанную соломкой: |
 |
Добавить крупно нашинкованный лук и зарумянить: |
 |
Положить томатную пасту, поперчить. Перемешать и прогреть: |
 |
Зажарку добавить в посуду к ребрышкам: |
 |
Влить стакан воды, добавить промытый чернослив, сметану: |
 |
Тушить все вместе под крышкой около 15 минут. Посолить по вкусу: |
 |
Подавать с гарниром, обильно поливая подливкой: |
 |
Представленный рецепт "Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
Венгерская кухня,
Копченая грудинка,
лук,
Свиные ребрышки,
Сметана,
Томатная паста,
Чернослив . Похожие фоторецепты блюда Ребрышки, тушеные с черносливом по-будапештски Вы можете найти в меню
Вторые блюда,
Вторые блюда из мяса,
Рецепт дня,
Тушеное мясо