Классический большой кекс на любой вкус.
Ингредиенты:
- 250 г сливочного масла
- 6 яиц
- 1,5 стакана сахара
- 4 столовые ложки растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1 пакетик ванили
- 1/2 стакана мака
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 2 столовые ложки какао
Отделить белки от желтков. Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков:
Желтки взбить с сахаром и ванилью добела:
Добавить растопленное сливочное и растительное масло:
Всыпать муку с разрыхлителем:
Подмешать в одном направлении белки:
Полученное тесто разделить примерно на 3 части. В одну подмешать кокосовую стружку:
Во вторую — мак:
В третью — какао:
В смазанную форму выложить маковую смесь. По середине по длине сделать углубление:
В него выложить шоколадное тесто. Вновь сделать по середине углубление:
В него выложить кокосовое тесто. Слегка разровнять:
Выпекать при 200 градусах 40-50 минут до сухой зубочистки:
И в разрезе: