Главная » Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки

Сербский хлеб с брынзой «Саралие»

Автор: , 2015-03-29 2 комментария | Просмотров: 1 794
serbskiy hleb s brinsoy saralie_15
Роскошный хлеб с восхитительной слоистой текстурой. Совершенно не забываемый вкус…
serbskiy hleb s brinsoy saralie_02 Ингредиенты:Для теста:

  • 125 мл молока
  • 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
  • 25 г сметаны
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 яйца
  • 250 г муки
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 250 г брынзы

Сливочное или растительное масло для смазки теста
1/2 яйца для смазки поверхности

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_01
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_03
Затем тесто хорошо обмять. Разделить на 4 часа:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_04
Каждую раскатать в тончайший светящийся пласт:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_06
Поверхность смазать маслом:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_07
На половину намазать тонким слоем брынзу:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_08
Свернуть плотным рулетом:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_09
Каждую колбаску перекрутить  вокруг оси:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_10
Сложить жгуты попарно и переплести:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_11
Один край завернуть по часовой стрелке:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_12
А другой — против часовой стрелки (получается сербская буква «S»):
serbskiy hleb s brinsoy saralie_13
Поверхность смазать оставшейся половиной яйца. Я присыпала кунжутом:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_14
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут:
serbskiy hleb s brinsoy saralie_15
Представленный рецепт "Сербский хлеб с брынзой «Саралие»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Сербский хлеб с брынзой «Саралие» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Хлеб, батоны, булочки


Рекомендую приготовить:

  • Салат из крабовых палочек с брынзой «Кумач»
  • Хлеб «Вечеринка»
  • Салат с брокколи и брынзой «Польский»
  • Хлеб «Венгерский»
  • Кутабы с брынзой и зеленью

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲