Главная » Хлеб, батоны, булочки

Кутабы с брынзой и зеленью

Автор: , 2015-05-26 Прокомментировать рецепт | Просмотров: 1 728
Кутабы с брынзой и зеленью
Готовятся с самыми разнообразными начинками. Я в этот раз выбрала весеннюю — с брынзой и молодой крапивой.
Кутабы с брынзой и зеленью Ингредиенты:

Для теста:

  • 100 мм растительного масла
  • 100 мм воды
  • 2 стакана + 3 столовые ложки муки
  • 1/2 чайной ложки соли

Сливочное масло для смазывания
Для начинки:

  • 100 г брынзы
  • 200 г побегов крапивы
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • Соль, специи по вкусу
Воду соединить с солью и растительным маслом:
Кутабы с брынзой и зеленью
Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Оставить под полотенцем на 30 минут:
Кутабы с брынзой и зеленью
Для начинки пассеровать на смеси растительного и сливочного масла:
Кутабы с брынзой и зеленью
Крапиву залить кипятком и оставить на 15 минут. Отжать и мелко нарубить:
Кутабы с брынзой и зеленью
Добавить лук:
Кутабы с брынзой и зеленью
Раскрошить брынзу, вбить яйцо. Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Кутабы с брынзой и зеленью
Тесто разделить на 10-12 частей:
Кутабы с брынзой и зеленью
Каждую раскатать в тонкий светящийся пласт:
Кутабы с брынзой и зеленью
Сверху нанести слоем начинку:
Кутабы с брынзой и зеленью
Накрыть второй лепешки. Края защипать:
Кутабы с брынзой и зеленью
Жарить на сухой сковороде по паре минут с каждой стороны до румяности:
Кутабы с брынзой и зеленью
Готовые лепешки выкладывать стопкой, смазывая поверхность сливочным маслом:
Кутабы с брынзой и зеленью
Как правило, подаются сразу горячими:
Кутабы с брынзой и зеленью

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Кутабы с брынзой и зеленью
0
Кутабы с брынзой и зеленью
Представленный рецепт "Кутабы с брынзой и зеленью", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Кутабы с брынзой и зеленью Вы можете найти в меню Хлеб, батоны, булочки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Салат из крабовых палочек с брынзой «Кумач»
  • Салат с брокколи и брынзой «Польский»
  • Сербский хлеб с брынзой «Саралие»
  • Слоеный пирог с мясом и брынзой «Креатопита»
  • Помидоры, запеченные с брынзой и сухариками

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲