Главная » Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня

Мясные рулетики с капустой «Хунча»

Автор: , 2011-02-19 2 комментария | Просмотров: 6 833
myasnie-ruletiki-s-kapustoi-huncha_16
Простой сытный рецепт-вариация привычных рулетиков на китайский манер.
Мясные рулетики с капустой "Хунча" Ингредиенты:Для теста:

  • 1 яйцо
  • 1/4 стакана воды
  • 1 чайная ложка растительного масла
  • Мука, соль

Для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 крупная луковица
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • Соль, молотый черный перец

Для сопровождения:

  • 1/3 кочана капусты (можно взять пекинскую)
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Соль, сахар, лавровый лист, перец горошком
Мясной фарш смешать с измельченным луком, соевым соусом, солью, перцем и вымесить:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Из перечисленных ингредиентов замесить пресное тесто. Поместить в пакет на 15 минут. Затем раскатать в очень тонкий пласт (круг) размером примерно в 50 см:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Сверху распределить равномерным слоем мясную начинку:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Свернуть тесто с фаршем плотным рулетом:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Концы и шов плотно защипать:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Острым ножом разрезать поперек на 8 частей (можно больше или меньше — изделия должны поместиться в сотейник в один слой):
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
У вас получатся вот такие мясные «розочки»:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
В глубокой посуде с толстым дном разогреть масло и выложить рулетики в один слой:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Обжарить с одной стороны, перевернуть на другую:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Сверху распределить толстым слоем нашинкованную капусту, посыпать щепоткой сахара:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Сметану развести 15-2 стаканами воды, добавить чеснок:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Залить соусом капусту. Хорошо посолить. Добавить сливочное масло, лаврушку, перец горошком:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Посуду накрыть крышкой. Томить на небольшом огне около 30 минут:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Снять с огня, настоять под крышкой 15-20 минут:
Мясные рулетики с капустой "Хунча"
Подавать по 1-2 штуки на порцию с соевым соусом или сметаной:
myasnie-ruletiki-s-kapustoi-huncha_17
Представленный рецепт "Мясные рулетики с капустой «Хунча»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Мясные рулетики с капустой «Хунча» Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Рулетики «Мясные розочки»
  • Рулетики из плавленого сыра с ветчиной
  • Мясные рулетики с сыром
  • Рис с капустой и грибами
  • Куриные рулетики с сыром в сливках

  • 2 комментария »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲