|
Роскошный хлеб с восхитительной слоистой текстурой. Совершенно не забываемый вкус…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
- 125 мл молока
- 12 г сырых дрожжей (4 г сухих)
- 25 г сметаны
- 40 г сливочного масла
- 1/2 яйца
- 250 г муки
- 1/4 чайной ложки сахара
- 1/4 чайной ложки соли
Для начинки:
Сливочное или растительное масло для смазки теста
1/2 яйца для смазки поверхности |
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто. Оставить в теплом месте на 2,5 часа: |
|
Затем тесто хорошо обмять. Разделить на 4 часа: |
|
Каждую раскатать в тончайший светящийся пласт: |
|
Поверхность смазать маслом: |
|
На половину намазать тонким слоем брынзу: |
|
Свернуть плотным рулетом: |
|
Каждую колбаску перекрутить вокруг оси: |
|
Сложить жгуты попарно и переплести: |
|
Один край завернуть по часовой стрелке: |
|
А другой — против часовой стрелки (получается сербская буква «S»): |
|
Поверхность смазать оставшейся половиной яйца. Я присыпала кунжутом: |
|
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут: |
|