Наилюбимейший десерт очень многих сладкоежек в нашей стране (дешево, быстро, вкусно). Так почему бы не приготовить его на предстоящие праздники? Гости просто щелкают эти штучки как семечки…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яйца взбить со сметаной и водкой: | |
Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое легко отстает от рук: | |
Готовое тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в очень тонкий пласт (примерно как на пельмени). Нарезать на произвольные вытянутые полоски: | |
Каждую полоску рассечь посередине не до конца: | |
Один конец продеть в получившееся отверстие и вывернуть: | |
Полученные изделия жарить партиями во фритюре до очень светлого соломенного цвета: | |
Сразу выкладывать на бумажные полотенца и обильно посыпать сахарной пудрой: | |
Вот это треть получившегося хвороста: | |
И поближе: | |