Главная » Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Представленный рецепт "Хинкали", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бульон, Грузинская кухня, лук, Молоко, Мясной фарш, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Хинкали Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Мучные блюда, Пельмени, вареники, кнели, Рецепт дня
Хинкали
Автор: Оля,
2010-09-30
10 комментариев
| Просмотров: 25 249
Знаменитые грузинские изделия а-ля пельмени. Поначалу процесс лепки кажется сложным, но когда войдешь во вкус и начнет получаться (у меня — с третьей штуки) настолько увлекает, что не хочется останавливаться…
|
|
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
|
|
Взбить воду, молоко, яйцо с солью и сахаром: | |
Всыпать муку и замесить крутое тесто. Завернуть в пакет и положить в холодильник: | |
К фаршу добавить мелко нарубленный лук (лучше кашицу), соль, перец и вымесить. Постепенно подливая бульон, вымешивать фарш (консистенция должна быть полужидкой): | |
Тесто раскатать не очень тонко (2-3 мм). Вырезать кружки. Мы любим хинкали «на 3 укуса» — это примерно 10 см в диаметре, но можно и больше — до 18 см: | |
На середину кружка выложить немного фарша (обязательно с жидкостью): | |
Сразу быстро поднять один край и сделать складку-защип: | |
Слегка оттягивая край теста сделать второй защип: | |
Продолжать таким же образом формировать складки, оттягивая край и двигаясь по кругу (как-будто присбориваем юбочку) и не давая вытечь начинке: | |
Последние 3-4 защипа сделать в противоположную сборке сторону: | |
При лепке стараться вытягивать вверх «горлышко»: | |
В конце «горлышко» теста соединить: | |
И постараться плотно прижать у основания: | |
У вас получится примерно такая штука: | |
Взять хинкали за полученную «пипку» и подержать на весу, как бы вытягивая (можно покатать «пипку» между ладонями на весу): | |
Опустить хинкали на стол и слегка «прикатать» дном по поверхности: | |
Готовые изделия отварить по 5-6 штук в большом количестве подсоленной воде около 10 минут: | |
При подаче посыпать перцем: | |
Рекомендую приготовить:
Очень доходчивый и понятный рецепт, Пока читала слюни так и выделялись, несмотря на то что то-ко что пообедала
Наталья, спасибо.
Ай спасибо! Узнал как их готовить! Мне за работу их дали на еду, не знал как надо готовить. Оказывается как пельмени)))
Спасибо за идею, сегодня после работы обязательно сделаю хинкали, тем более что всё для них у меня имеется в холодильнике.
ПОПРОБУЙТЕ ДОБАВИТЬ В ФАРШ ПУЧОК СВЕЖЕЙ КИНДЗЫ НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ
А еще, некоторые советуют в фарш при лепке не воду (или бульон) добавлять, а льдинку бульона или воды! Тогда, вроде как лепить легче, и сок начинает выделяться уже при варке!
<abbr title=»»> оля, можно ли их замораживать как наши пельмени?
oksana, можно.
только что их съела! вкусно-о-о!
Знаю что хинкали готовят с зеленью. как предлагал Гоча и сама так ела оч. вкусно