Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Представленный рецепт "Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бисквит, Кокосовая стружка, Крахмал, Мандарины в сиропе, Сметана, Творог . Похожие фоторецепты блюда Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»
Автор: Оля,
2010-02-21
35 комментариев
| Просмотров: 77 726
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
|
|
Ингредиенты:
Для бисквита:
Для крема:
Наполнитель:
Для украшения:
|
|
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара: | |
Всыпать крахмал и хорошо взбить: | |
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену: | |
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой: | |
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой: | |
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму: | |
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут: | |
В это время сметану взбить с сахаром: | |
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать: | |
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить: | |
Разрезать вдоль на 2 части: | |
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками: | |
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем: | |
Выложить первым слоем на плоское блюдо: | |
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов: | |
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут: | |
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой: | |
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник: | |
Рекомендую приготовить:
35 комментариев »
Оставить комментарий Cancel
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Очень здорово, очень вкусно, только я немного отсебятины добавила. Мандарины не нашла в магазине,поэтому только персики добавила. Честно говоря, суховато получилось. С тем и другим было бы много лучше. И торт делала не башенкой,как в указанном выше рецепте, а выпекала бисквит в формах. Потом просто слоями выложила, перемежая с кремом. Одно скажу, мой косяк в том, что коржи получились толстоватыми, нужно максимально тонкими их выпекать, ибо разбухают в процессе настаивания и пропитки. Огромная благодарность афффтору.
Интересно. Я готовлю этот тортик с ананасами. И называется не «нежность», а «санчо панчо»…)
Девочки (и мальчики), совет как получить густой крем из не очень густой сметаны. Возьмите дуршлаг, постелите в него льняное полотенце (один слой) или марлю в несколько слоев или ткань как та, в которой бандероли отправляют по почте (не знаю, как она называется). Выложить ткань и на дно и по бокам. Потом в это сооружение выливаем сметану, ставим дуршлаг на кастрюльку или миску и ждем часа 2-3. Вы сами увидите, сколько жидкости стечет. После этого можно взбивать и вы получите густой и вкусный крем. Всем удачи! Оля, Вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт! Часто пользуюсь и всегда удачно!!!!
Я готовлю бисквит по-другому, никогда не подводил. В моем рецепте отделять белки от желтков не надо.Берем 1 стакан песка и еще одну пятую часть от стакана, добавляем 6-7 яиц, в зависимости от их размера, если маленькие — 7, побольше — 6. Перемешиваем и ставим на водяную баню до тех пор пока сахар не растопится. Снимаем и начинаем взбивать миксером на высокой скорости до тех пор пока масса не загустеет, побелеет и поднимется в 2 раза. По времени где-то минут 7-10. В отдельной посуде смешать 1 стакан и одну пятую от стакана муки, пол стакана какао (если нравится шоколадный бисквит), одну чайную ложку разрыхлитьлителя и пакетик ванильного сахара. Эту смесь потихоньку вводить во взбитые с сахаром яйца, перемешивая снизу вверх. Когда все смешается, вылить массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.