Главная » Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты

Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»

Автор: , 2010-02-21 35 комментариев | Просмотров: 77 641
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Очень воздушный и нежный торт. Подарите его своим любимым. В качестве наполнителя можно использовать любые свежие или консервированные фрукты и ягоды.
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность" Ингредиенты:

Для бисквита:
  • 8 яиц
  • 8 столовых ложек сахара
  • 3 столовые ложки крахмала
  • 5 столовых ложек с верхом муки
Для крема:
  • 900 г сметаны жирностью не менее 20%
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
Наполнитель:
  • 1 банка мандаринов в сиропе
Для украшения:
  • 1 плитка шоколада
  • Кокосовая стружка
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Всыпать крахмал и хорошо взбить:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Белки взбить с оставшимся сахаром в крепкую пену:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Влить желтковую массу и аккуратно перемешать ложкой:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Постепенно подсыпая муку, продолжать перемешивать тесто ложкой:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Полученную массу вылить в смазанную маслом форму:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Поместить в духовку при 170-180 градусах примерно на 40 минут:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
В это время сметану взбить с сахаром:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Добавить творог, ванильный сахар и продолжать взбивать:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Бисквит вынуть, освободить от формы и остудить:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Разрезать вдоль на 2 части:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Каждую половину нарезать полосками, а затем — кубиками:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Кубики обмакивать в сметанно-творожный крем:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Выложить первым слоем на плоское блюдо:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
В зазоры между кубиками поместить ломтики мандаринов:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Таким образом выложить все кубики в виде башенки, перемежая фруктами. Поставить на холод на 30 минут:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Шоколад растопить на оставшемся фруктовом сиропе и облить глазурью торт. Посыпать кокосовой стружкой:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Пропитывать 3 часа при комнатной температуре и поместить в холодильник:
Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом "Нежность"
Представленный рецепт "Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Бисквитный торт со сметанно-творожным кремом «Нежность» Вы можете найти в меню Избранные рецепты, Рецепт дня, Сладкая выпечка, Торты


Рекомендую приготовить:

  • Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»
  • Бисквитный торт «Ежик»
  • Закуска из сельди с картофелем под творожным кремом
  • Торт из баклажанов
  • Торт слоеный «Вишня под снегом»

  • 35 комментариев »

    • Леся

      Очень здорово, очень вкусно, только я немного отсебятины добавила. Мандарины не нашла в магазине,поэтому только персики добавила. Честно говоря, суховато получилось. С тем и другим было бы много лучше. И торт делала не башенкой,как в указанном выше рецепте, а выпекала бисквит в формах. Потом просто слоями выложила, перемежая с кремом. Одно скажу, мой косяк в том, что коржи получились толстоватыми, нужно максимально тонкими их выпекать, ибо разбухают в процессе настаивания и пропитки. Огромная благодарность афффтору. *BRAVO*

    • Асель

      Интересно. Я готовлю этот тортик с ананасами. И называется не «нежность», а «санчо панчо»…)

    • Оля

      Девочки (и мальчики), совет как получить густой крем из не очень густой сметаны. Возьмите дуршлаг, постелите в него льняное полотенце (один слой) или марлю в несколько слоев или ткань как та, в которой бандероли отправляют по почте (не знаю, как она называется). Выложить ткань и на дно и по бокам. Потом в это сооружение выливаем сметану, ставим дуршлаг на кастрюльку или миску и ждем часа 2-3. Вы сами увидите, сколько жидкости стечет. После этого можно взбивать и вы получите густой и вкусный крем. Всем удачи! Оля, Вам СПАСИБО ОГРОМНОЕ за сайт! Часто пользуюсь и всегда удачно!!!!

    • Наталья

      Я готовлю бисквит по-другому, никогда не подводил. В моем рецепте отделять белки от желтков не надо.Берем 1 стакан песка и еще одну пятую часть от стакана, добавляем 6-7 яиц, в зависимости от их размера, если маленькие — 7, побольше — 6. Перемешиваем и ставим на водяную баню до тех пор пока сахар не растопится. Снимаем и начинаем взбивать миксером на высокой скорости до тех пор пока масса не загустеет, побелеет и поднимется в 2 раза. По времени где-то минут 7-10. В отдельной посуде смешать 1 стакан и одну пятую от стакана муки, пол стакана какао (если нравится шоколадный бисквит), одну чайную ложку разрыхлитьлителя и пакетик ванильного сахара. Эту смесь потихоньку вводить во взбитые с сахаром яйца, перемешивая снизу вверх. Когда все смешается, вылить массу в смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲