- Харч.ру - http://harch.ru -

Медовый торт с творожным кремом «Пуховик»

Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик" Ингредиенты:Для теста:

  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 3 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Около 2,5 стаканов муки

Для крема:

  • 0,9-1 кг творога
  • 350 г сахара
  • 3 желтка
  • 150 г сливочного масла
  • 1 пакетик ванили
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Хорошо взбить и поместить на водяную баню:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта):
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке):
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Приложить тарелку или крышку:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Неровности обрезать и измельчить в крошку:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Готовые коржи полностью остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Верх и бока также обмазать:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать:
Медовый торт с творожным кремом "Пуховик"