Старый-старый рецепт, даже не из моей записной книжки, а из маминой. Проверен родственниками и на родственниках десятки раз…
|
|
Ингредиенты:Для теста:
Для крема:
|
|
Для теста в кастрюльке соединить яйца, сахар, мед, соду, разрыхлитель: | |
Хорошо взбить и поместить на водяную баню: | |
Варить до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Слегка остудить: | |
Всыпать муку и замесить слегка тягучее тесто. Поместить в холодильник: | |
Через 3-4 часа тесто загустеет и из него можно будет лепить: | |
Массу разделить на 3-5 частей (зависит от желаемого размера торта): | |
Каждый кусок обвалять в муке и выложить на выстеленный пергаментом (также посыпать мукой) противень. Прямо руками размять в круг: | |
Выпекать при 180 градусов по 3-4 минуты до легкого золотистого оттенка (тесто очень хорошо поднимается при выпечке): | |
Приложить тарелку или крышку: | |
Неровности обрезать и измельчить в крошку: | |
Готовые коржи полностью остудить: | |
Для крема в кастрюле соединить все ингредиенты и поставить на средний огонь: | |
Варить до однородности и загустевания. При этом на поверхности начнут появляться пузыри. Снять с огня и слегка остудить: | |
Крем не будет слишком густым. Еще горячим прослоить коржи, которые лучше выкладывать низом вверх: | |
Верх и бока также обмазать: | |
У меня крошки было мало, поэтому я еще добавила кукурузные хлопья и кокосовую стружку, но оформление полностью на ваше усмотрение: | |
Крошкой обсыпать верх и бока и поместить в холодильник на ночь: | |
Единственное фото в разрезе, которое я успела сделать: | |