Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня

Кабачки, фаршированные перловкой и грибами

Автор: , 2011-03-26 | Просмотров: 3 419
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Отличное блюдо для постящихся или тех, кто соблюдает диету, поскольку, при всей своей низкокалорийности, надолго сохраняет чувство сытости.
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 2 столовые ложки перловки
  • 200 г свежих грибов
  • 1 маленькая морковь
  • 1 луковица
  • 200 г томатов в собственном соку или 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Кабачки вымыть, разрезать вдоль и вынуть мякоть, формируя лодочки:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
На масле слегка обжарить мелко нарезанные грибы:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Добавить натертую морковь и жарить с минуту:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Вынутую мякоть кабачка мелко нарубить и также добавить в сковороду, потушить:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Полученные овощи соединить с отваренной до готовности перловкой. Посолить, поперчить, добавить зелень по желанию и перемешать:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Для соуса луковицу пассировать на масле:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Влить протертые томаты (или томатную пасту, разведенную стаканом воды), лаврушку и протушить минут 5, поперчив и посолив:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Перлово-грибной массой наполнить кабачковые лодочки, слегка придавливая начинку. Выложить на противень, на который налить немного воды:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Сверху нанести томатный соус:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 10 минут запекать под фольгой:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
И еще 20-25 минут без фольги:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
В идеале такие кабачки подаются со сметаной:
Кабачки, фаршированные перловкой и грибами
Представленный рецепт "Кабачки, фаршированные перловкой и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Кабачки, фаршированные перловкой и грибами Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня


Рекомендую приготовить:

  • Куриные окорочка, фаршированные сердечками и грибами
  • Баклажаны, фаршированные курицей и грибами
  • Блинчики, фаршированные творогом с изюмом
  • Кабачки, фаршированные мясным фаршем
  • Ракушки, фаршированные рыбным фаршем

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲