- Харч.ру - http://harch.ru -

Борщ петровский с килькой в томатном соусе

borsh-petrovskiy-s-kilkoy_11
Прекрасный антикризисный вариант, несмотря на необычное сочетание. Советую приготовить не один раз, поскольку вникаешь во вкус с 3-4 раза.
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_01 Ингредиенты:

  • 2 банки кильки в томатном соусе
  • 1/4 кочана капусты
  • 5-6 картофелин
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 головка чеснока
  • 1 пучок зелени
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, лавровый лист
Овощи очистить, вымыть и нарезать:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_02
Нарезанный ломтиками картофель и нашинкованную соломкой капусту сложить в кастрюлю, добавить специи:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_03
Залить холодной водой и поставить на огонь:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_04
Луковицу обжарить в растительном масле:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_05
Добавить соломку моркови и обжарить:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_06
Поперчить или добавить измельченный острый перчик:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_07
Заправить помидорами, кетчупом, томатной пастой по желанию:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_08
Через 20 минут кипения добавить зажарку в борщ:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_09
Выложить в кастрюлю кильку из банки. Прокипятить 10 минут. Посолить по вкусу и перед подачей настоять:
borsh-petrovskiy-s-kilkoy_10