Главная » Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Представленный рецепт "Аджапсандали", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Базилик, Баклажаны, Кавказская кухня, Картофель, Кинза, лук, Помидоры, Постная кухня, Постные рецепты, Сладкий перец, Хмели-сунели . Похожие фоторецепты блюда Аджапсандали Вы можете найти в меню Вторые блюда, Вторые блюда из овощей, грибов и круп, Рецепт дня
Аджапсандали
Автор: Оля,
2012-08-28
10 комментариев
| Просмотров: 10 357
![]() |
Чрезвычайно популярное овощное блюдо кавказской кухни. Дополните его лавашом — и мясо вам уже не потребуется…
|
![]() |
Ингредиенты:
|
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
![]() |
|
На сковороде разогреть растительное масло. Картофель обжарить, переложить шумовкой в посуду для тушения: | |
![]() |
|
В том же масле обжарить крупно нарезанный лук и сладкий перец. Переложить шумовкой к картофелю: | |
![]() |
|
На той же сковороде зарумянить баклажаны. Добавить к остальным овощам: | |
![]() |
|
К обжаренным овощам добавить натертые на терке помидоры, специи. Посолить, положить кусочек сливочного масла: | |
![]() |
|
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 25-30 минут, иногда аккуратно помешивая: | |
![]() |
|
В конце добавить крупно нарубленную зелень, чеснок, острый перчик: | |
![]() |
|
Прогреть, при необходимости досолить: | |
![]() |
|
Подавать как в горячем, так и в холодном виде: | |
![]() |
Рекомендую приготовить:
Ну надо же, только вчера запускала в поиск на вашем сайте аджапсандали!))))) У нас на работе зашел спор, традиционен ли для этого блюда картофель…
Анна, вполне традиционен, но не обязателен.
«На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить, переложить шумовкой в посуду для тушения:»
Это масло что-ли обжарить?
aviko, судя по фото, картофель…
Здравствуйте! У меня вопрос-до какой степени готовности обжариваются овощи и в каком количестве растительного масла?Судя по фотографии-картофель почти наполовину покрыт маслом.Куски картофеля достаточно большие и думаю обжариваться он будет долго…
Екатерина, масло наливайте в сковороду примерно на палец. Обжаривать овощи нужно быстро, на сильном огне, буквально по 2 минутки.
Моя бабушка-армянка готовила это блюдо по другому. Кому интересно-я напишу.
Грузины картофель не добавляют в это блюдо
Что мне нравится на этом сайте, так это то, что блюда адаптированы к нашей русской кухне и нашим пристрастиям. Я тоже знаю, что армяне готовят не так, но для меня приготовить по рецепту Оли менее трудоемко, но тоже вкусно. Борщ, например, у нас в каждом регионе готовят по-разному и считают, что у них самый вкусный. Так что, если кто хочет чисто национальной кухни, посещайте другие сайты. А Оле желаю творческих успехов, спасибо за огромную работу. Практически по каждому рецепту можно смело готовить, результат будет отличный.
Очень вкусно!