Чрезвычайно популярное овощное блюдо кавказской кухни. Дополните его лавашом — и мясо вам уже не потребуется…
|
|
Ингредиенты:
|
|
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть: | |
На сковороде разогреть растительное масло. Картофель обжарить, переложить шумовкой в посуду для тушения: | |
В том же масле обжарить крупно нарезанный лук и сладкий перец. Переложить шумовкой к картофелю: | |
На той же сковороде зарумянить баклажаны. Добавить к остальным овощам: | |
К обжаренным овощам добавить натертые на терке помидоры, специи. Посолить, положить кусочек сливочного масла: | |
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 25-30 минут, иногда аккуратно помешивая: | |
В конце добавить крупно нарубленную зелень, чеснок, острый перчик: | |
Прогреть, при необходимости досолить: | |
Подавать как в горячем, так и в холодном виде: | |