- Харч.ру - http://harch.ru -

Аджапсандали

Аджапсандали
Чрезвычайно популярное овощное блюдо кавказской кухни. Дополните его лавашом — и мясо вам уже не потребуется…
Аджапсандали Ингредиенты:

  • 2 крупных баклажана
  • 4 картофелины
  • 4 крупных сочных помидора
  • 1-2 сладких перца
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • Чеснок, острый перец по вкусу
  • 2 пучка пряной зелени (петрушка, кинза, базилик, эстрагон)
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, хмели-сунели
Баклажаны крупно нарезать, посыпать солью и оставить до выделения горечи. Промыть:
Аджапсандали
На сковороде разогреть растительное масло. Картофель обжарить, переложить шумовкой в посуду для тушения:
Аджапсандали
В том же масле обжарить крупно нарезанный лук и сладкий перец. Переложить шумовкой к картофелю:
Аджапсандали
На той же сковороде зарумянить баклажаны. Добавить к остальным овощам:
Аджапсандали
К обжаренным овощам добавить натертые на терке помидоры, специи. Посолить, положить кусочек сливочного масла:
Аджапсандали
Кастрюлю накрыть крышкой и томить на небольшом огне около 25-30 минут, иногда аккуратно помешивая:
Аджапсандали
В конце добавить крупно нарубленную зелень, чеснок, острый перчик:
Аджапсандали
Прогреть, при необходимости досолить:
Аджапсандали
Подавать как в горячем, так и в холодном виде:
Аджапсандали