У нас в семье этот соус выпивают до последней капли.
Ингредиенты:
2,5 кг сладкого перца
2 кг спелых помидор
1/2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1 столовая ложка с горкой соли
1 столовая ложка уксусной кислоты 70%
Перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Помидоры измельчить любым доступным способом (терка, блендер, мясорубка, соковыжималка). Вылить массу в кастрюлю и варить с момента закипания 40 минут:
Затем добавить соль, сахар, масло, уксус, специи. Проварить 5 минут:
В полученную массу опустить нарезанный полосками перец:
Варить с момента закипания 15 минут:
Разложить по чистым стерилизованным банкам. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания:
Екатерина " Оля,а если коньяк не добавлять, получится? страшно,дети будут кушать))) " – Торт "Подлипка"
Анжелика " Приготовила, всём очень понравился. Только я отошла от рецепта, картофель нарезала крупно-внук любит, когда картошка есть в супе) " – Борщ "Детский" с фрикадельками
Анжелика " Всё получилось замечательно. Пирог вызвал фуррор- внучка съела 3 куска. Рекомендую! " – Цветаевский яблочный пирог