- Харч.ру - http://harch.ru -

Ленивые фаршированные перцы

Достойный конкурент ленивым голубцам.

Ингредиенты:

  • 800 г мясного фарша
  • 1 пиала отварного круглозерного риса
  • 2 красных сладких перца (у меня — замороженные)
  • 2 яйца
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Перец измельчить в кашу любым доступным способом:

На масле пережарить лук с морковью:

Добавить половину измельченного перца. Поперчить, посыпать сахаром и обжаривать пару минут:

Положить томатную пасту, сметану. Потушить 3 минуты:

Присыпать мукой, перемешать. Влить 500 мл кипятка. Посолить, положить специи и томить 15 минут на небольшом огне:

Мясной фарш соединить с рисом:

Добавить мелко нарезанный лук, яйца, оставшийся измельченный перец. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:

Мокрыми руками сформовать крупные котлеты. Обвалять в муке и выложить в лоток для запекания:

Равномерно полить подготовленным соусом:

Запекать при 185 градусах 1 час:

Нам они нравятся с картофельным пюре: