- Харч.ру - http://harch.ru -

Финские кислые ржаные лепешки

Отличная альтернатива хлебу.

Ингредиенты:

  • 250 г пастообразного творога
  • 100 г кефира
  • 300-350 г ржаной муки
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 чайные ложки патоки
  • 1,5 чайные ложки соли

Творог взбить с кефиром, солью, содой, патокой, маслом:

Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто. Сложить в смазанную маслом миску и оставить на 30 минут:

На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезать круги:

Выложить на противень. Поверхность слегка наколоть вилкой:

Выпекать при 220 градусах 15-20 минут:

Подавать теплыми: