- Харч.ру - http://harch.ru -

Белорусская хала

Румяный воздушный хлеб на картофельном отваре.

Ингредиенты:

  • 170 мл теплого картофельного отвара
  • 12 г сырых дрожжей
  • 25 г сахара
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 55 мл растительного масла
  • 8 г соли

В теплом отваре растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут. Затем добавить соль, яйца, масло и перемешать:

Постепенно подсыпая муку, замесить крутое тесто:

Оставить в теплом месте на 3 часа:

Тесто хорошо обмять. Разделить на 6 частей, подкатать в шары:

Каждый шар ладонью раскатать в жгуты одной длины. Сложить по три:

Края с одной стороны соединить и плотно защипать:

Сплести из жгутов косу. Край защипать:

Выложить на противень. Оставить под полотенцем на 40 минут:

Затем поверхность смазать яйцом. Присыпать маком или кунжутом:

Выпекать при 200 градусах 35-40 минут

Перед нарезкой немного остудить: