Главная » Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи

Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами

Автор: , 2013-12-12 4 комментария | Просмотров: 3 069
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_12
Необычные щи с добавлением чечевицы. Нейтрализуют любые токсины, накопленные за новогоднюю ночь.
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_02 Ингредиенты:

  • 800 г говядины для бульона
  • 1 горсть квашеной капусты
  • 200 г грибов
  • 1/2 стакана чечевицы
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить 1,5 часа:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_01
В кипящий бульон всыпать чечевицу. Варить 10 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_06
Всыпать нарезанный картофель:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_07
Через 7 минут добавить нарезанную капусту. Проварить еще 5 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_08
Пассеровать лук с морковью:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_03
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_04
Поперчить, положить томатную пасту. Обжаривать пару минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_05
Зажарку добавить в суп:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_09
Посолить, положить специи и варить все вместе еще 7 минут:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_10
Щи настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам:
shi s kvashenoy kapustoy chechevicey i gribami_11
Представленный рецепт "Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Щи с квашеной капустой, чечевицей и грибами Вы можете найти в меню Первые блюда, Рецепт дня, Щи, борщи


Рекомендую приготовить:

  • Салат из говядины с квашеной капустой «Славянский базар»
  • Салат из квашеной капусты с кукурузой по-смоленски
  • Курица, тушеная с квашеной капустой по-чешски
  • Свекольный салат с морской и квашеной капустой «Огород»
  • Салат с картофелем, квашеной капустой и грибами «Никольский»

  • 4 комментария »

    • Ольга

      Что-то в этих щах слишком много ингредиентов — и капуста, и чечевица, и грибы, и картофель, и мясо — да это просто либо второе блюдо, либо кастрюля должна быть 6-литровая, чтобы было похоже на первое блюдо

      • Оля
        Оля

        Ольга, компонентов много, но берутся они понемножку. Я использую 3-х литровую кастрюлю. А вообще густоту супов всегда регулируйте по собственному вкусу.

    • Елена

      А я люблю густые борщи, супы и щи, баланды водянистые это не мое)) и вот именно сейчас приступаю к приготовлению этих чудесных щей, да погуще )))

    • Анжелика

      А вот я вчера приготовила, на 4 литра. Очень вкусно получилось. Первое, а не второе блюдо)

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲