|
Необычные щи с добавлением чечевицы. Нейтрализуют любые токсины, накопленные за новогоднюю ночь.
|
|
Ингредиенты:
- 800 г говядины для бульона
- 1 горсть квашеной капусты
- 200 г грибов
- 1/2 стакана чечевицы
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- Соль, молотый черный перец, острый красный перец, перец горошком, лавровый лист, сухие грибы
|
Мясо залить холодной водой. Добавить сухие грибы. Варить 1,5 часа: |
|
В кипящий бульон всыпать чечевицу. Варить 10 минут: |
|
Всыпать нарезанный картофель: |
|
Через 7 минут добавить нарезанную капусту. Проварить еще 5 минут: |
|
Пассеровать лук с морковью: |
|
Добавить нашинкованные грибы. Потушить до выпаривания жидкости: |
|
Поперчить, положить томатную пасту. Обжаривать пару минут: |
|
Зажарку добавить в суп: |
|
Посолить, положить специи и варить все вместе еще 7 минут: |
|
Щи настоять под крышкой 20-25 минут и разлить по тарелкам: |
|