Главная » Десерты, Рецепт дня
Представленный рецепт "Фруктовая халва", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Грецкие орехи, Желатин, Изюм, Индийская кухня, Орехи, Яблоки . Похожие фоторецепты блюда Фруктовая халва Вы можете найти в меню Десерты, Рецепт дня
Фруктовая халва
Автор: Оля,
2010-08-24
13 комментариев
| Просмотров: 7 329
Легкий вкусный восточный десерт родом из Индии. Яблоки можно легко заменить на груши, а сахар — медом. Очень полезно сердечникам.
|
|
Ингредиенты:
|
|
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать мелко: | |
На сковороде разогреть сливочное масло, выложить яблоки и обжарить. Влить 3 столовые ложки воды и потушить до мягкости: | |
Массу пюрировать любым доступным способом (я просто разминаю яблоки лопаткой прямо на сковороде): | |
Всыпать сахар, сухой желатин: | |
Томить пару минут, помешивая: | |
Всыпать изюм, измельченные орехи: | |
Томить массу, мешая, до густого состояния: | |
Выложить горячей в любую форму, выстеленную пергаментом. поместить в холодильник на ночь: | |
Освободить от бумаги и нарезать ломтиками или кубиками на ваш вкус: | |
Рекомендую приготовить:
Очень вкусно получается. Спасибо за рецепт.
Елена, на здоровье.
Кажется, я пробовала нечто такое в детстве у знакомой девочки-грузинки… Это было невероятно вкусно! И так просто, надо обязательно приготовить.
Анна, ну, надо пробовать…
Оля, а еще та же девочки угощала меня таким интересным лакомством, названия которому я не знаю, но сейчас опишу вам сам, так сказать, предмет моего интереса))) В принципе, эта штуковина повсеместно продается в Турции, кто там бывал, точно видели ее и ели, но опять же загвоздка — на упаковке написано что-то по-турецки и название так и осталось для меня загадкой.
В общем, это такая сладкая колбаска из тугой желированной массы (говорят, это уваренный виноградный сок или патока какая-то), а внутри кусочки грецких орехов, нанизанные на толстую нитку. На этой нитке, собственно, вся конструкция и сосредоточена, внешне это похоже на кольца краковской колбасы))) Я так и вижу эти «колбасные» кольца, подвешанные на гвозди на стенах средиземноморских кладовых ))))
А может, вы не только подскажете, как это называется, но и рецепт раздобудете?)))) Меня это уже много лет занимает…
Анна, это чурчхела. Вкусная штука. Обязательно приготовлю и выложу рецепт. Правда, придется дождаться нового виноградного сезона…
Ну, что называется, Семеееен Семеныч!!!!!))))) Ну конечно, чурхчела!)))
Ну, Олья, теперь с нетерпением буду ждать сезона дешевого винограда…
Оляяяяяя… А чурчхела будет?))))
Анна, совсем забыла… Винограда сейчас полно, так что в ближайшее время постараюсь сделать, надо только сока надавить…
Оля,сколько эта фруктовая халва храниться и при какой температуре?
Татьяна, я хранила в холодильнике, завернув в бумагу максимально до 3 недель.
Олечка ,спасибо Вам огромное!Скоро сын из армии вернется,побалую многими вашими рецептами.
Оригинальная халава готовится без желатина. Не могу понять зачем он, так как это индийское вегетарианское блюдо.