Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка













Представленный рецепт "Печенье «Гребешки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Молоко, Сливочное масло, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Гребешки» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка
Печенье «Гребешки»
Автор: Оля,
2024-03-24
| Просмотров: 12 833

Чудесная воскресная выпечка…

Ингредиенты:
- 1/3 стакана воды
- 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
- 100 г сахара
- 1 яйцо + 1 желток
- 65 г сливочного масла
- 65 мл растительного масла
- Около 450 г муки
- 1 пакетик ванили
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 яйцо + 1 столовая ложка молока
В воде растворить дрожжи:

Яйцо и желток взбить с сахаром и ванилью:

Влить дрожжевую смесь. Добавить растопленное сливочное и растительное масло:

Всыпать муку и замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 2 часа:

Затем разделить на 14-16 частей:

Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать пополам:

На каждой части сделать по 3 надреза посередине и по 4 надреза по краям:

Выложить на противень. Верх смазать яйцом с молоком:

Выпекать при 180 градусах 15 минут:

Верх слегка смазать растопленным сливочным маслом:

Присыпать сахарной пудрой и подать:

Рекомендую приготовить:










