Главная » Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка

Печенье «Гребешки»

Автор: , 2024-03-24 | Просмотров: 12 714

Чудесная воскресная выпечка…

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана воды
  • 30 г сырых дрожжей (3 чайные ложки сухих)
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 65 г сливочного масла
  • 65 мл растительного масла
  • Около 450 г муки
  • 1 пакетик ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка молока

В воде растворить дрожжи:

Яйцо и желток взбить с сахаром и ванилью:

Влить дрожжевую смесь. Добавить растопленное сливочное и растительное масло:

Всыпать муку и замесить крутое тесто. Оставить под полотенцем на 2 часа:

Затем разделить на 14-16 частей:

Каждую раскатать в круг толщиной 3-4 мм. Разрезать пополам:

На каждой части сделать по 3 надреза посередине и по 4 надреза по краям:

Выложить на противень. Верх смазать яйцом с молоком:

Выпекать при 180 градусах 15 минут:

Верх слегка смазать растопленным сливочным маслом:

Присыпать сахарной пудрой и подать:

Представленный рецепт "Печенье «Гребешки»", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , . Похожие фоторецепты блюда Печенье «Гребешки» Вы можете найти в меню Печенье, мелкая выпечка, Сладкая выпечка


Рекомендую приготовить:

  • Печенье «Снежная нежность»
  • Печенье «Тающее»
  • Печенье «Бретон»
  • Печенье с сухофруктами и миндалем
  • Овсяно-кукурузное печенье «Буратино»

  • Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.



    Return to Top ▲Return to Top ▲