Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки

Вак-балиш

Автор: , 2016-10-18 Один комментарий | Просмотров: 1 102
Вак балиш
Еще одни вкуснейшие татарские пирожки.
Вак балиш Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана кефира
  • 2
  • Около 6 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 800 г мяса
  • 6-7 картофелин
  • 5 луковиц
  • Соль, молотый черный перец, зира, лавровый лист
Яйца взбить с солью и кефиром:
Вак балиш
Добавить растопленное сливочное масло:
Вак балиш
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
Вак балиш
Завернуть в пленку и оставить на 30 минут:
Вак балиш
Затем разделить тесто на 20 частей. Скатать в шарики. Затянуть пленкой и отправить в холодильник:
Вак балиш
Сырой картофель и нарезать мелкими кубиками:
Вак балиш
Также кубиками нарезать мясо (можно предварительно подморозить). Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Вак балиш
Из холодильника доставать по одному шарики теста. Раскатывать в круг толщиной 2 мм:
Вак балиш
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
Вак балиш
Края теста приподнять над начинкой и присборить по кругу:
Вак балиш
Края хорошо защипать, в центре оставить отверстие:
Вак балиш
Выкладывать изделия на смазанный противень. Верх, по желанию, можно смазать яйцом, взбитым с молоком. Отправить в духовку при 180 градусах:
Вак балиш
Лавровый лист заварить кипятком. Через 30 минут пирожки вынуть. В отверстие влить по 3 чайные ложки лаврового отвара:
Вак балиш
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать сразу горячими:
Вак балиш

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Вак балиш
0
Вак балиш
Представленный рецепт "Вак-балиш", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: , , , , , , . Похожие фоторецепты блюда Вак-балиш Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки
Так себеДве рюмки сверху и пойдетТретий сорт - не бракНеплохоВкусняшка (4 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...Loading...


Рекомендую приготовить:

  • Картовница
  • Хот-дог в лаваше
  • Рис с горошком
  • Рис с овощами по-мексикански
  • Сырные пончики

  • Один комментарий »

    Оставить комментарий

    Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS

    Будьте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.

    Вы можете использовать следующие теги:

    <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong> 

    Установить аватар для комментариев на Харч.ру, пожалуйста, зарегистрируйтесь Gravatar

    Добавить изображение к комментарию



    Return to Top ▲Return to Top ▲