- Харч.ру - http://harch.ru -

Вак-балиш

vak-balish_15
Еще одни вкуснейшие татарские пирожки.
vak-balish_02 Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана кефира
  • 2 яйца
  • Около 6 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 800 г мяса
  • 6-7 картофелин
  • 5 луковиц
  • Соль, молотый черный перец, зира, лавровый лист
Яйца взбить с солью и кефиром:
vak-balish_01
Добавить растопленное сливочное масло:
vak-balish_03
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
vak-balish_04
Завернуть в пленку и оставить на 30 минут:
vak-balish_05
Затем разделить тесто на 20 частей. Скатать в шарики. Затянуть пленкой и отправить в холодильник:
vak-balish_06
Сырой картофель и лук нарезать мелкими кубиками:
vak-balish_07
Также кубиками нарезать мясо (можно предварительно подморозить). Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
vak-balish_08
Из холодильника доставать по одному шарики теста. Раскатывать в круг толщиной 2 мм:
vak-balish_09
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
vak-balish_10
Края теста приподнять над начинкой и присборить по кругу:
vak-balish_11
Края хорошо защипать, в центре оставить отверстие:
vak-balish_12
Выкладывать изделия на смазанный противень. Верх, по желанию, можно смазать яйцом, взбитым с молоком. Отправить в духовку при 180 градусах:
vak-balish_13
Лавровый лист заварить кипятком. Через 30 минут пирожки вынуть. В отверстие влить по 3 чайные ложки лаврового отвара:
vak-balish_14
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать сразу горячими:
vak-balish_15