- Харч.ру - http://harch.ru -

Вак-балиш

Вак балиш
Еще одни вкуснейшие татарские пирожки.
Вак балиш Ингредиенты:

  • 250 г сливочного масла
  • 2 стакана кефира
  • 2
  • Около 6 стаканов муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 800 г мяса
  • 6-7 картофелин
  • 5 луковиц
  • Соль, молотый черный перец, зира, лавровый лист
Яйца взбить с солью и кефиром:
Вак балиш
Добавить растопленное сливочное масло:
Вак балиш
Постепенно подсыпая муку, замесить тесто:
Вак балиш
Завернуть в пленку и оставить на 30 минут:
Вак балиш
Затем разделить тесто на 20 частей. Скатать в шарики. Затянуть пленкой и отправить в холодильник:
Вак балиш
Сырой картофель и нарезать мелкими кубиками:
Вак балиш
Также кубиками нарезать мясо (можно предварительно подморозить). Посолить, поперчить и хорошо перемешать:
Вак балиш
Из холодильника доставать по одному шарики теста. Раскатывать в круг толщиной 2 мм:
Вак балиш
На середину выложить столовую ложку с горкой начинки:
Вак балиш
Края теста приподнять над начинкой и присборить по кругу:
Вак балиш
Края хорошо защипать, в центре оставить отверстие:
Вак балиш
Выкладывать изделия на смазанный противень. Верх, по желанию, можно смазать яйцом, взбитым с молоком. Отправить в духовку при 180 градусах:
Вак балиш
Лавровый лист заварить кипятком. Через 30 минут пирожки вынуть. В отверстие влить по 3 чайные ложки лаврового отвара:
Вак балиш
Вернуть в духовку еще на 10 минут. Подавать сразу горячими:
Вак балиш

Хотите поблагодарить? Это легко - поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!

Вак балиш
0
Вак балиш