Главная » Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Представленный рецепт "Тефтели в томате по-итальянски", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Бекон, Булка, Кетчуп, лук, Маринованные огурцы, Мясной фарш, Помидоры, Сладкий перец, Сливки . Похожие фоторецепты блюда Тефтели в томате по-итальянски Вы можете найти в меню Блюда из рубленого мяса, Вторые блюда, Вторые блюда из мяса, Рецепт дня
Тефтели в томате по-итальянски
Автор: Оля,
2012-03-02
One Comment
| Просмотров: 8 576
Редко встретишь человека, который не любит тефтели. Для разнообразия предлагаю попробовать такой пикантный вариант.
|
|
Ингредиенты:
Для тефтелей:
Для соуса:
|
|
К мясному фаршу добавить размоченную и отжатую булочку, мелко нарезанные огурцы, лук. Посолить, поперчить и тщательно вымесить: | |
Для соуса помидоры, лук, сладкий перец измельчить блендером или пропустить через мясорубку: | |
Добавить сливки, кетчуп, 1/2 стакана воды, соль, специи и перемешать: | |
Из фарша мокрыми руками формовать небольшие тефтели: | |
Обернуть полоской бекона: | |
Полученные изделия выложить плотно друг к другу в форму для запекания: | |
Залить соусом: | |
Поместить в духовку при 180 градусах: | |
Вынуть через 35-40 минут: | |
Такие тефтели идеально сочетаются с отварным рассыпчатым рисом: | |
Рекомендую приготовить:
Готовили это блюдо уже 4 раза, и все разы с огромным удовольствием кушали. Спасибо за рецепт. очень вкусно.